Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Немецкие ученые выяснили, как змеи потеряли конечности

Немецкие ученые выяснили, как змеи потеряли конечности

Ср 13 февраля 2019, 13:32:07

Путем проведения множества экспериментов специалисты из Института молекулярной клеточной биологии и генетики им. Макса Планка в Дрездене изучили геномы позвоночных и обнаружили области, которые подверглись изменениям.

 Сначала были сравнены геномы змей с геномами других рептилий с активно развитыми конечностями (зеленая ящерица, ящерица-дракон, геккон) и позвоночных (аллигатор, три черепахи и четырнадцать лягушек). Это сравнение было выбрано в качестве основы для всех последующих анализов.

Выяснилось, что змеи совсем не потеряли гены, которые несли ответственность за формирование конечностей. В ходе эволюции цис-регуляторные элементы значительно изменили функциональность генома отсутствием способности кодировать белки, что изменило зрительную систему рептилий.

Также анализ показал, что расщепленные змеей регуляторные элементы значительно близко находятся с генами, которые участвуют в развитии конечностей и связаны с врожденными пороками развития.

Ученые предположили, что мутации в модульных цис-регуляторных элементах, вероятно, влияют на экспрессию гена только в определенное время и в определенной ткани.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное