Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Наука | Немецкие ученые выяснили, как змеи потеряли конечности

Немецкие ученые выяснили, как змеи потеряли конечности

Ср 13 февраля 2019, 13:32:07

Путем проведения множества экспериментов специалисты из Института молекулярной клеточной биологии и генетики им. Макса Планка в Дрездене изучили геномы позвоночных и обнаружили области, которые подверглись изменениям.

 Сначала были сравнены геномы змей с геномами других рептилий с активно развитыми конечностями (зеленая ящерица, ящерица-дракон, геккон) и позвоночных (аллигатор, три черепахи и четырнадцать лягушек). Это сравнение было выбрано в качестве основы для всех последующих анализов.

Выяснилось, что змеи совсем не потеряли гены, которые несли ответственность за формирование конечностей. В ходе эволюции цис-регуляторные элементы значительно изменили функциональность генома отсутствием способности кодировать белки, что изменило зрительную систему рептилий.

Также анализ показал, что расщепленные змеей регуляторные элементы значительно близко находятся с генами, которые участвуют в развитии конечностей и связаны с врожденными пороками развития.

Ученые предположили, что мутации в модульных цис-регуляторных элементах, вероятно, влияют на экспрессию гена только в определенное время и в определенной ткани.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, куда исчезли конечности змей
Ученые рассказали, куда исчезли конечности змей

Американские ученые доказали, что змеи ранее имели конечности. Также им удалось выяснить, как этот подряд пресмыкающихся стал безногим.

Ученые: Гены роста конечностей у змей отвечают за развитие пениса
Ученые: Гены роста конечностей у змей отвечают за развитие пениса

Группа ученых из Университета Джорджии обнаружила, что гены, отвечающие за развитие конечностей, у змей также отвечают за формирование пениса. Ранее такая же…

Ученые нашли у рыб и рептилий склонные к эволюции вирусы
Ученые нашли у рыб и рептилий склонные к эволюции вирусы

Австралийские ученые вместе с коллегами из Китая провели исследование и обнаружили более 200 новых РНК-вирусов у рыб и рептилий, которые способны развиваться.…

Самое интересное