Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Наука | «Он больше не сможет ходить!»: Из-за слинга у ребенка из Москвы повредился позвоночник

«Он больше не сможет ходить!»: Из-за слинга у ребенка из Москвы повредился позвоночник

Вт 12 февраля 2019, 19:39:41

Обернулась горем привычка матери носить малыша в тканевом приспособлении.

 

Инцидент произошел в Москве и потряс жителей столицы. Из-за слинга у ребенка повредился позвоночник и он, возможно, больше никогда не сможет ходить. По крайней мере сейчас врачи дают неопределенные прогнозы. Причиной случившегося, по всей видимости, стало неправильное использование слинга. У младенцев слабо развиты позвонки, поэтому при применении тканевой повязки для переноса детей следует выполнять ряд правил. Грудники, повернутые носом к плотному приспособлению, способны даже погибнуть. Смертельный случай из-за слинга в 2009 году зафиксировали в США.

В Москве дело завершилось не уходом из жизни, а потерей здоровья. Малыш из-за обрушившейся на него опасности не двигает ножками и ему делают массажы, пытаясь запустить неработающие конечности. Медики напоминают, не нужно переносить детей с зажатыми вместе ногами, отведенными в сторону. Неопытной маме зачастую бывает сложно правильно уложить ребенка в слинге, поэтому возникает сильное давление на нижний отдел спины. Это может привести к искривлению осанки или даже повреждению позвоночника. Сейчас сложно говорить о будущем пострадавшего в Москве малыша. Есть вероятность, что он никогда не сможет передвигаться самостоятельно.

Мама пострадавшего младенца сквозь слезы заявила: «Он больше не сможет ходить! И все из-за слинга, который повредил ему спину». Женщина продолжает себя винить в произошедшем и рекомендует молодым мамочкам не прибегать к использованию такого опасного приспособления.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Слинги-переноски для малышей в Smally-shop
Слинги-переноски для малышей в Smally-shop

Интернет-магазин Smally-shop – это огромный выбор товаров для детей всех возрастов. Наш интернет-магазин – просто находка для молодых родителей. Здесь можно…

В одной из московских школ ученику пятого класса сломали позвоночник
В одной из московских школ ученику пятого класса сломали позвоночник

В одной из московских школ ученику пятого класса сломали позвоночник. Мальчика с силой толкнули на бетонный пол в пылу драки, ребенок ударился спиной. Инцидент…

В Москве годовалый малыш попал под колеса иномарки во дворе многоэтажки
В Москве годовалый малыш попал под колеса иномарки во дворе многоэтажки

В Москве годовалый малыш попал под колеса иномарки во дворе многоэтажки, ребенок катался со своим отцом на самокате. Сообщается, что инцидент произошел 14…

Самое интересное