Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников
| | Ученые: Россияне стали чаще болеть раком мозга

Ученые: Россияне стали чаще болеть раком мозга

Вт 12 февраля 2019, 17:27:19

В среднем в год фиксируется около 500 тысяч пациентов со смертельным недугом.

В последние годы количество пациентов с опухолью мозга постепенно увеличивается. По словам сотрудников РАН, количество больных с данным недугом за последние 10 лет выросло на 5 процентов. На сегодняшний день количество регистрируемых случаев онкологии головного мозга достигает 500 тысяч ежегодно.

Ученые неоднозначны в своих теориях появления данной тенденции. По словам вице-президента РАН Владимира Чехонина, увеличение количества онкобольных может быть обусловлено использованием смартфонов, которые стали повседневным атрибутом современного общества. Заведующая кафедрой психосоматической патологии РУДН Надежда Зуйкова утверждает, что в группе риска приобретения онкологии находятся депрессивные люди.

Среди других возможных возбудителей рака ученые также называют канцерогены, гормональные сбои в организме, радиацию и вирусные инфекции.

Также, по версии научного сообщества, в группе риска находятся так называемые «дети Чернобыля».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: За 20 лет число больных раком полости рта выросло на 68%
Ученые: За 20 лет число больных раком полости рта выросло на 68%

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что за последние 20 лет увеличилось число больных раком полости рта. Исследования показали, что этим недугом стало…

Врачи: Дети стали чаще болеть онкологией
Врачи: Дети стали чаще болеть онкологией

Врачи утверждают, что в течение последних 20 лет количество случаев онкологии у несовершеннолетних увеличилось на 13 процентов. Материалы научного исследования…

Ученые: Излучение от мобильных телефонов не способно вызвать рак мозга
Ученые: Излучение от мобильных телефонов не способно вызвать рак мозга

Ученые наконец поставили точку в многолетнем споре о вреде телефонов на здоровье человека. Специалисты из Университета Сиднея (Австралия) заявили, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное