Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Четвероногого робота научили кататься на коньках

Четвероногого робота научили кататься на коньках

Пн 11 февраля 2019, 21:26:30

Швейцарские специалисты представили разработку Skaterbot, который умеет ездить на льду.

 

Устройство самостоятельно приспосабливается к разному оборудованию, которое установлено на его ногах. Это могут быть не только коньки, но и ролики. Также Skaterbot может выдумать какое-нибудь новое движение.

При создании подвижных роботов инженеры всегда раздумывают над конструкциями их ног. Это или колёса (также гусеницы), или шагающие шасси. И каждое оборудование по-своему хорошо и плохо. Но в итоге получилась универсальная разработка, которая совмещает лучшие стороны обоих установок. Теперь устройство с легкость может, как преодолевать неровности, так и развивать большие скорости на ровных участках.

В прошлом году швейцарские инженеры представили программу, с помощью которой создаются движения для более эффективного перемещения робота.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: