Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Подгузник-убийца: Опаснейшие химические вещества нашли в детских памперсах

Подгузник-убийца: Опаснейшие химические вещества нашли в детских памперсах

Вт 12 февраля 2019, 06:00:17

Вещество, которое обнаружили в продукции для детей, способно повредить ДНК и уничтожить сорняк.

Французские агентства национальной медицины проводили исследования и анализы детских подгузников с 2016 по 2018 год и шокировали мам по всему миру своими выводами. Как оказалось, в подгузниках содержатся опасные и токсичные вещества в количестве, сильно превышающем норму. Отдушки, диоксины, канцерогены, вызывающие развитие онкологических заболеваний, тоже обнаружены в памперсах.

Агентства сообщили, что на анализ были взяты десятки международных марок, но ни одна из них успешно проверку не прошла. Количество опасных веществ превышено везде. Международное агентство по изучению рака также заявило, что в подгузниках из растительного состава присутствует глифосат, который может вызывать лимфому, аллергические реакции, кожные покраснения и повреждение ДНК. Это вещество используется во многих сферах, иногда им засыпают землю, чтобы не прорастал сорняк или уничтожают грызунов и других вредителей. Как такое опасное вещество могло попасть в продукт для детей – неизвестно, но некоторые ядовитые вещества, которые способны принести вред, находятся и в натуральных волокнах.

Министерство подчеркнуло, что отказ от подгузников-убийц не убережет полностью от вреда, ведь подобные составы могут быть и у других вещей, но опаснейшие химические вещества из памперсов могут сильно сказываться на дыхательных путях, слизистых оболочках и общему самочувствию, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем их покупать.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: