Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Электроника теперь умеет заряжаться по Wi-Fi

Электроника теперь умеет заряжаться по Wi-Fi

Пн 11 февраля 2019, 14:37:06

Новая технология беспроводной зарядки была разработана группой ученых из Испании и США.

 

Специалисты смогли придумать, как превратить электромагнитные волны в электроэнергию. Для этого была создана специальная сульфид молибденовая антенна. С её помощью можно зарядить только лишь микроскопическую технику, например, датчики, которые используют в медицине.

Для питания смартфонов данная разработка пока что не подходит из-за низкой энергоэффективности. Но уже сейчас существуют специальные устройства для беспроводной зарядки мобильных телефонов. Аппарат создаёт вокруг себя электромагнитное поле, которое в телефоне преобразовывается в электрический ток. Но минусов является то, что для эффективной работы нужно, чтобы смартфон находился очень близко к устройству. Такие индукционные зарядки уже продаются с последними версиями телефонов от Apple, Samsung, LG и других производителей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: