Сюжеты:

«За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог
Главная страница | Наука | Учёные: Родители зависимость от соцсетей ставят вровень с наркотиками

Учёные: Родители зависимость от соцсетей ставят вровень с наркотиками

Вс 10 февраля 2019, 15:24:34

Опрос показал, что использование мессенджеров детьми входит в ТОП-3 действий, вызывающих беспокойств за свое чадо. 

Большинство опрошенных учеными родителей считают, что Facebook и Instagram оказывают плохое влияние. Родители уверены, использование социальных сетей побуждает к совершению таких преступлений как мошенничество, педофилия и стоит вровень с наркозависимостью. На первом месте, из списка того, что вызывает беспокойство за детей в Британии, стоит Хулиганство, за ним с большим отставанием идёт злоупотребление наркотиков, ну и затем только, жизнь маленьких людей на просторах интернета. 47% опрошенных выступили за то, чтобы интернет-компании предоставляющие контент, несли юридическую ответственность за детей.

 Статистика интернет-зависимых пользователей в России к началу 2018 года показывала, что 56% детей уже постоянно находятся в сети, с началом 2019 года показатели стали увеличиваться. Последствия безотрывной активной деятельности в сети интернет для подростков печальны, ребята не имеют навыков жизни в реальности, снижается способность мыслить логически, эмоции не предсказуемы, агрессивны, могут быть попытки суицида.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опрос: 72% россиян используют интернет для общения
Опрос: 72% россиян используют интернет для общения

72% россиян используют интернет для общения в социальных сетях. Соответствующие результаты показал опрос Фонда общественного мнения.

Психологи выяснили, чем родители раздражают детей в поездках на авто
Психологи выяснили, чем родители раздражают детей в поездках на авто

Представители автомобилестроительной компании Ford решили провести нестандартное исследование. В этом им помогли психологи из Opinion Matters. Специалисты…

Лига безопасного Интернета создала для детей и родителей интернет-канал
Лига безопасного Интернета создала для детей и родителей интернет-канал

На просторах интернета появился новый информационный поток, который представляет собой безопасный для детей и родителей онлайн-канал. В качестве создателя…

Самое интересное