Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Эксперты из Берлина обнаружили древнейшую злокачественную опухоль

Эксперты из Берлина обнаружили древнейшую злокачественную опухоль

Пт 8 февраля 2019, 18:08:20

Данное открытие было сделано после изучения окаменелостей древнего вида папохелисов- родственника современных черепах.

 Были они около 20 см в длину и больше напоминали ящериц. На брюхе присутствовали наростни, которые со временем превратились в панцирь.

Известно, что животное существовало приблизительно 240 млн лет назад и его тело, в частности бедренная кость, была поражена неким наростом. Проведя множество экспертиз с помощью компьютерной томографии ученые выяснили, что это была периостальная остеосаркома. Кость была рассмотрена без разрушения ее внутреннего строения.

Интересно, что саркома не привязана к каким-либо органам тела и может возникать где угодно. Это и отличает ее от рака.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: