Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников
| | Ученые развеяли миф о похмелье

Ученые развеяли миф о похмелье

Пт 8 февраля 2019, 15:10:32

«Пиво перед вином, и вы будете чувствовать себя хорошо; вино перед пивом, и вы почувствуете себя странно», - гласит одна из английских пословиц. Британские ученые опровергли установившуюся мысль о том, что похмелья можно избежать путем правильного чередования спиртных напитков.

Кай Хенсель из Кэмбриджского университета рассказал почему они выбрали эту тему для исследования: «Мы надеялись, что мы поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом».

Подготовка шла примерно два года. Разделив работу с немецкими коллегами ученые набрали группу из 90 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, 50% которых - женщины. Было сформировано 3 группы. В первой люди выпивали три больших бокала пива, затем четыре бокала вина. Во второй- все наоборот, а в третьей испытуемые выпивали один вид горючего. На следующий день участники эксперимента определяли тяжесть похмелья используя 56-балльную шкалу.

И как вывод - похмелье появилось у всех представленных образцов, а его сила зависела от того, насколько повышался уровень спирта в организме в целом.

Интересно заметить, что одним из многофакторных индикаторов сильного опьянения у испытуемых являлась рвота. Если она появлялась, похмелье на утро гарантировано.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пиво с хмелем не вызывает похмелья
Ученые: Пиво с хмелем не вызывает похмелья

Немецкие ученые провели исследования спиртных напитков. Наименее похмельным из всех стало пиво с хмелем.

Ученые: Нельзя ходить на работу с похмелья
Ученые: Нельзя ходить на работу с похмелья

Ученые рассказали, почему нельзя ходить на работу с похмелья. По словам специалистов, похмелье повышает конфликтность сотрудников на рабочем месте, а также…

Ученые: Секс может вылечить от похмелья
Ученые: Секс может вылечить от похмелья

Ученые из Бразилии сообщили, что лучшим лекарством от похмелья является секс. Такой вывод они сделали на основе исследования 200 супружеских пар.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное