«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

От редактора

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

В России проблемы системы кровообращения считают одной из основных причин летальных исходов.

Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе

Мнение

Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе

Любое блюдо из меню превращается в канцерогенную бомбу, как только оказывается в 10 метрах от…

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Мнение

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Углеводная бомба вместо полезной клетчатки. В продуктах растительного происхождения снизилось…

Сюжеты:

Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу На лабутенах и в ... штанах: На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники «Сбрей трамплин, позорница!»: Усатая Бузова опозорилась в сети Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной
| | Ученые выявили у пчел способность к складыванию и вычитанию

Ученые выявили у пчел способность к складыванию и вычитанию

Чт 7 февраля 2019, 17:43:10

Ранее пчелы показывали способность к определению нуля.

До недавнего времени способность к проведения арифметических операций, таких как сложение и вычитание, были выявлены только у ограниченного числа представителей позвоночных. Недавний эксперимент австралийских ученых доказал, что пчелы тоже умеют считать.

В более ранних исследованиях пчелы сумели определить ноль. Тогда им предлагали выбрать между двумя вилами карточек: на первых были изображены предметы в различном количестве, а вторые были пустыми. В качестве вознаграждения за выбор пустой карточки им давали сладости. В итоге пчелы стали в 80 процентах случаев выбирать предметы с нулевым количеством предметов.

В новом эксперименте выяснилось, что пчелы могут научиться использовать синий и желтый цвета в качестве символических представлений для сложения или вычитания. В условиях свободного полета они использовали эту информацию для решения незнакомых проблем, связанных с добавлением или вычитанием одного элемента из группы элементов. Пчелам предлагали использовать предметы желтого цвета для вычитания и синего – для сложения. За правильный ответ они получали сироп, а за ошибку – горький хинин.

Эксперимент доказал, что пчелы способны совмещать два вида памяти: краткосрочную и долговременную.

В дальнейшем исследователи планируют провести подобные эксперименты, но уже с применением больших чисел.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Из-за пестицидов медоносные пчелы не могут летать
Ученые: Из-за пестицидов медоносные пчелы не могут летать

Биологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые продемонстрировали, что широко используемый пестицид может значительно ухудшить способность…

Ученые: Пчелы могут испытывать радость
Ученые: Пчелы могут испытывать радость

Ученым в Британии удалось доказать, что пчелы тоже могут чувствовать. Ранее специалисты полагали, что мозговой активности этих созданий не достаточно для…

СМИ: американский штат Вермонт заполонили пчелы-зомби
СМИ: американский штат Вермонт заполонили пчелы-зомби

В США биологи в последнее время стали очень беспокоится по поводу уничтожения целых колоний пчел, обитающих в Вермонте. Там обнаружено большое количество…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное