Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «Роскосмос» предлагает выпускать космических юристов

«Роскосмос» предлагает выпускать космических юристов

Ср 6 февраля 2019, 16:22:41

Лунная территория, за которую будут вестись споры, станет объектом работы новых правоведов, как уверенны в госкорпорации.

Причиной необходимости данного нововведения считают то, что всё больше территорий и полезных ископаемых спутника Земли присваиваются иностранными компаниями. Также есть утверждения о том, что отдельные представители других стран хотят нажиться на продаже участков Луны.

Академик Э. М. Галимов рассказал, что на спутнике нет ничего ценного, что бы могло принести экономическую выгоду. Исключением может стать только гелий-3 – изотоп гелия, который используется в криогенике, медицине и ядерной физике. Но не стоит исключать тот факт, что на Луну могут упасть астероиды, которые могут содержать серебро, золото или платину.

Как считают эксперты, то профильные вузы могут начать подготовку новых специалистов, а также нужно подумать о юридическом обеспечении страны в спорах за лунную территорию.

В соглашении о деятельности стран на спутнике говорится о том, что никакое государство не может присвоить себе какой-нибудь участок Луны.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: