Волосок к волоску: свекла остановит выпадение волос

От редактора

Волосок к волоску: свекла остановит выпадение волос

Овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют волосы и…

В 47 как в 30: Авокадо поможет мужчинам выглядеть моложе и удовлетворять жену

Мнение

В 47 как в 30: Авокадо поможет мужчинам выглядеть моложе и удовлетворять жену

Фрукт бессмертия: Установлена польза авокадо для мужчин за 40.

Вставляет только кабель! Смартфоны мешают сексуальной жизни молодёжи

Мнение

Вставляет только кабель! Смартфоны мешают сексуальной жизни молодёжи

Гаджеты переключают всё внимание на себя, оставляя минимальные шансы на близость.

Сюжеты:

«Мы не спецназ, нас не жаль»: Летчик ВКС РФ рассказал правду об оснащении пилотов Бузова снимала? Киркорова высмеяли в Сети за провальный клип «Стеснение пропало» «В душе ДжейЛо, в реале бревно» – Зрители жестко унизили Бузову за «деревянные» танцы Психотропное оружие Нибиру: 2 июля станет последним днём на Земле Расплата за сверхспособности? Экстрасенс Джулия Ванг опасно похудела Расплата за разврат? Над «склепом» Волочковой неожиданно зависли «адские» облака Что ни бабушка, то шедевр! Гоген Солнцев готовит новую пенсионерку к операции Последнее затмение? 2 июля Москву уничтожат полчища летающих гусениц Нибиру — уфологи Как не глаголь, а в постели ноль? Меладзе уйдет от ненасытной Джанабаевой к Успенской «Получил то, что ожидал, и даже больше»: Опытом владения Nissan Pathfinder за 8 лет поделился автомобилист Ложь федерального масштаба! Малахов купил Бари Алибасова ради поднятия рейтингов «Россия-1» - инсайдер Пьяный Рыжий из «Иванушек» всю ночь «клеил» пенсионерок и «стрелял» у них телефоны
| | Лучшие витамины для женщин: как выбрать?

Лучшие витамины для женщин: как выбрать?

Ср 6 февраля 2019, 13:49:10

Среди многих компонентов, определяющих полноценное функционирование человеческого организма, витамины занимают далеко не последнее место. Большую часть этих органических соединений мы обычно получаем с пищей.

 

Оптимальный вариант – потреблять натуральные витамины для женщин. Их содержат свежие фрукты и овощи. Проблема в том, что съедать их необходимое количество для получения суточной нормы не всегда представляется возможным. Здесь надо учитывать и то обстоятельство, что при длительном хранении фрукты и овощи утрачивают свои полезные свойства. В том случае, если остро ощущается их нехватка, можно принимать витаминосодержащие препараты, которые в большом ассортименте предлагают нам аптечные сети.

Необходимые женщинам витамины

Учитывая потребности женского организма, следует регулярно потреблять определённый набор витаминов и витаминно-минеральных комплексов https://superia.ua/superia-family/.

Витамин А

Мы знаем его также как каротин. Он позволяет устранить проблемы со зрением, а также привести в порядок волосы и ногти, помогает костям накопить прочность. Женщинам, которые заботятся о своей внешности, стоит включать в свой ежедневный рацион куриные или перепелиные яйца, печень трески, молочные продукты, натуральное сливочное масло. Немало витамина А в овощах и фруктах, имеющих красную или оранжевую окраску. К ним можно отнести морковь, абрикосы, хурму, томаты, тыкву. Важно помнить, что это вещество является жирорастворимым, поэтому лучше усваивается в сочетании с маслом или сметаной.

Витамин C

С помощью аскорбиновой кислоты можно укрепить защитные силы организма. Большое количество витамина С содержится в сушёных плодах шиповника, горьком и болгарском перце, квашеной капусте. Богаты им лимоны и апельсины, ягоды крыжовника, свежая зелень во всём её многообразии.

Витамин Е

Другое его название - токоферол. Этот жирорастворимый витамин особенно важен для здоровья женщины, так как необходим для нормального функционирования половых органов, отвечает за развитие яйцеклетки. Разумное употребление витамина Е позволяет восстановить ткани на клеточном уровне, а значит, способствует сохранению молодости и привлекательности. Им богаты все разновидности орехов, нерафинированные растительные масла (особенно оливковое), молоко и кисломолочные напитки, мясо, печень, дары моря.

Витамины группы В

Свести к минимуму неприятные ощущения, связанные с предменструальным синдромом, можно, обратившись за помощью к витамину В6. Его употребление поможет также нормализовать менструальный цикл. А без витамина В3 сложно справиться с проявлениями кожных болезней. Поэтому стоит налегать на мясо птицы, бобовые, рыбу, зелёные овощи.

Витамин D3

Его значение для здоровья женщины трудно переоценить. Холекальциферол незаменим в период менопаузы, когда повышается риск развития остеопороза, а также при заболеваниях щитовидной железы (они сопровождаются ощутимой потерей фосфора и кальция). Большое значение витамин D3 имеет для поддержания нормального состояния иммунной и нервной системы. Именно поэтому женщинам нужно есть больше морской рыбы, молочных продуктов.

Приём всех перечисленных витаминов особенно актуален во время беременности и в послеродовой период.

Источник: superia.ua


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными
Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными

Диетологи в результате последних исследований выяснили, что овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными для человеческого организма. Именно в…

Ученые: Искусственные витамины вредны для организма
Ученые: Искусственные витамины вредны для организма

Искусственно созданные витамины могут принести огромный вред человеческому организму, вплоть до того, что люди, принимавшие их, могут погибнуть. Об этом…

Учёные доказали, что свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных
Учёные доказали, что свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных

Американские учёные провели ряд анализов, исходя из которых пришли к выводу о том, что свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных. Об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное