Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученым удалось найти бактерии, провоцирующие депрессию

Ученым удалось найти бактерии, провоцирующие депрессию

Вт 5 февраля 2019, 10:33:15

Микробиологи установили связь между депрессивным состоянием и кишечной микрофлорой.

 

Установлено, что кишечные бактерии способны влиять на поведение и психику человека из-за своей способности взаимодействовать с головным мозгом при помощи гормонов-нейромедиаторов. Ученые из Нидерландов и Бельгии провели масштабное исследование, в ходе которого смогли установить, что снижение качества жизни человека сопровождается изменениями состава микрофлоры кишечника. Другими словами, экспертам удалось найти бактерии, провоцирующие развитие депрессии, а также связать их с данным состоянием. Помимо этого, бактерии, как оказалось, связаны с такими заболеваниями как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

В ходе исследования ученые изучили информацию о качестве жизни 1054 испытуемых, после чего сопоставили данные факты с результатами анализов подопытных о наличии и составе кишечных бактерий. Как и предполагали специалисты, микрофлора пациентов с депрессией отличалась от кишечной микрофлоры подопытных с хорошим качеством жизни. Кишечник пациентов, страдающих депрессией, меньше наполнен бактериями Flavonifractor, которые отвечают за угнетение воспалительных процессов. Кроме того, ученые зафиксировали небольшое количество микробов Coprococcus и Dialister.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное