Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Наука | Ученым удалось найти бактерии, провоцирующие депрессию

Ученым удалось найти бактерии, провоцирующие депрессию

Вт 5 февраля 2019, 10:33:15

Микробиологи установили связь между депрессивным состоянием и кишечной микрофлорой.

 

Установлено, что кишечные бактерии способны влиять на поведение и психику человека из-за своей способности взаимодействовать с головным мозгом при помощи гормонов-нейромедиаторов. Ученые из Нидерландов и Бельгии провели масштабное исследование, в ходе которого смогли установить, что снижение качества жизни человека сопровождается изменениями состава микрофлоры кишечника. Другими словами, экспертам удалось найти бактерии, провоцирующие развитие депрессии, а также связать их с данным состоянием. Помимо этого, бактерии, как оказалось, связаны с такими заболеваниями как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

В ходе исследования ученые изучили информацию о качестве жизни 1054 испытуемых, после чего сопоставили данные факты с результатами анализов подопытных о наличии и составе кишечных бактерий. Как и предполагали специалисты, микрофлора пациентов с депрессией отличалась от кишечной микрофлоры подопытных с хорошим качеством жизни. Кишечник пациентов, страдающих депрессией, меньше наполнен бактериями Flavonifractor, которые отвечают за угнетение воспалительных процессов. Кроме того, ученые зафиксировали небольшое количество микробов Coprococcus и Dialister.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые
Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые

Исследователи в области науки пришли к сенсационному выводу. Ученые выяснили, что кишечные бактерии вызывают депрессию. 

Ученые: Кишечные бактерии помогают от депрессии
Ученые: Кишечные бактерии помогают от депрессии

Недавно британские исследователи выяснили, что улучшение состава микрофлоры кишечника при помощи добавок, в которых содержатся преобиотики (углеводы, ими…

Ученые обнаружили в человеческом кишечнике манипулирующие мозгом бактерии
Ученые обнаружили в человеческом кишечнике манипулирующие мозгом бактерии

В ходе исследования человеческого кишечника биологи обнаружили в нем бактерии, обладающие способностью манипулировать мозгом. Свой доклад…

Самое интересное