Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Американские белки-летяги обрели способность светиться в темноте

Американские белки-летяги обрели способность светиться в темноте

Пн 4 февраля 2019, 11:35:46

Грызуны излучают розовое свечение под ультрафиолетом.

Флуоресценция видимых длин волн под ультрафиолетовым светом ранее была обнаружена у широкого диапазона птиц, рептилий и земноводных и нескольких сумчатых млекопитающих. Недавно к ряду животных со способностью светиться был причислен еще один вид животных – американские белки-летяги вида Glaucomys.

Способность к флуоресценции данного вида семейства беличьих была обнаружена практически случайно. Один из ученых Нортлендского университета в 2017 году проводил ночные исследования растений и пиявок, используя при этом ультрафиолетовый фонарь. Заметив белку-летягу, он направил на нее свет и заметил, что она светилась розовым цветом. С этого момента ученые приступили к исследованию данного феномена у представителей беличьих.

Группа ученых проверили на наличие свечения живых представителей Glaucomys и шкурки данных животных за временной период в 130 лет. При исследовании выяснилось, что флуоресценция наблюдается даже на музейных шкурках.

Исследователи предполагают, что летяги используют свою способность для сигнальных функций при полете между деревьями, либо для отпугивания хищников.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: