Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева
| | Ученые опровергли мнение о пользе завтрака для потери массы тела

Ученые опровергли мнение о пользе завтрака для потери массы тела

Пт 1 февраля 2019, 15:24:47

Метаанализ выявил интересную зависимость между первым приемом пищи и лишним весом.

 

Диетологи неоднократно рассказывали о пользе регулярного завтрака для потери массы тела. Ученые из Австралии опровергают данное мнение после проведения исследования. Метаанализ показал, что отказ от завтрака делает людей более стройными. В среднем рацион без приема пищи утром помогает похудеть на полкилограмма за сутки. В прошлом предполагали, что завтрак «разгоняет» обменные процессы, способствует выработке необходимых гормонов и делает человека стройнее. Путем метанаанализа удалось доказать, отказ от приема пищи утром не сильно вредит здоровью, если речь идет не о постоянном голодании, а лишь о временном действии.

Несмотря на результаты современного исследования ученые напоминают, постоянный отказ от завтрака способствует развитию атеросклероза и других серьезных недугов. Ограничение питательных веществ плохо сказывается на работе мозга. Поэтому нерегулярные пропуски завтрака окажут только пользу, а вот систематические создадут дополнительные проблемы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые опровергли пользу завтрака
Ученые опровергли пользу завтрака

Не так давно британские ученые смогли опровергнуть гипотезу о том, что завтрак является важнейшим приемом пищи за целый день.

Ученые: Пропуск завтрака может привести к проблемам с сердцем
Ученые: Пропуск завтрака может привести к проблемам с сердцем

Группа ученых из США провели исследование, в котором смогли доказать, что пропуск такого важного приема пищи как завтрак может привести к проблемам с сердцем.…

Ученые раскрыли секреты действительно здорового завтрака
Ученые раскрыли секреты действительно здорового завтрака

Завтрак является самым важным приемом пищи за целый день, поэтому ученые решили рассказать, каким он должен быть на самом деле, чтобы оказать максимально…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное