Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

Мнение

Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

 По итогу эксперимента немецкие специалисты смогли выяснить, за что отвечает правое и левое…

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

Мнение

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

 Ученые из Принстонского университета создали препарат, уничтожающий защитную стенку бактерий и…

Сюжеты:

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги
Главная страница | Наука | Ученые: Пришельцы могут прятаться под землей на Марсе

Ученые: Пришельцы могут прятаться под землей на Марсе

Чт 31 января 2019, 22:04:47

Ученые советуют НАСА «углубиться» в поисках инопланетной жизни на Марсе в прямом смысле этого слова.

Доказательств жизни на красной планете пока не найдено, поэтому сейчас ученые возлагают свои надежды гораздо более трудную задачу – рытье. Такое мнение высказал Джозеф Михальски, доцент наук о Земле в Университете Гонконга.

Михальский считает, что люди предвзято относятся к нашему собственному существованию на Земле, полагая, что жизнь должна находиться только на поверхности планеты. По словам ученого, глубинные микроорганизмы составляют почти половину всей жизни на нашей планете и это открытие может быть применено к Марсу.

Михальский полагает, что подземные исследования красной планеты являются многообещающими, потому что ее подземные слои более пригодны для жизни, чем на поверхности. Также более холодное расплавленное ядро Марса может быть даже лучше приспособлено для жизни, чем земное.

Примечательно, что NASA уже исследует подземные слои Марса, используя посадочный модуль InSight, который прибыл на планету в прошлом году.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное