Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Ученые заметили огромную полость подо льдами Антарктиды

Ученые заметили огромную полость подо льдами Антарктиды

Чт 31 января 2019, 23:00:20

Она способна вместить в себя более 66% Манхэттена.

 

Ученые благодаря радарам заметили огромную полость подо льдами Антарктиды и с течением времени пустое пространство увеличивается, ускоряя глобальные процессы на Земле. Потепление климата на Голубой планете негативно сказывается на окружающей среде. Особенно чувствительны к данному процессу ледники Антарктиды. Они постоянно тают, увеличивая объем Мирового океана. Это может завершиться затоплениями огромных территорий. В Антарктиде заметили огромную полость под ледником Туэйтса. Уже сейчас она способна вместить в себя замороженную воду массой 14 млрд тонн.

Ледник Туэйтса неплотно прилегает к породе под ним. До сегодняшнего дня никто не подозревал, что он содержит пустое пространство. Истину удалось выяснить с помощью радаров. Каждый год данный ледник отступает на 800 метров. По мере таяния замороженной воды возрастает риск потопов на разных территориях Земли. По словам ученых, за последние три года Туэйтс очень сильно потерял в объеме.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное