Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Недосып увеличивает чувствительность к боли

Ученые: Недосып увеличивает чувствительность к боли

Ср 30 января 2019, 17:28:30

Открытие указывает на важность отдыха для пациентов больниц.

Ученые из Калифорнийского университета провели исследования, в ходе которых они решили вывить влияние продолжительности сна на предел болевого порога у людей. Для этого к ногам испытуемых прикладывали предметы разной температуры и одновременно сканировали их мозговую деятельность при помощи специального оборудования. В результате исследователи выяснили, что за чувствительность к боли отвечает соматосенсорная кора головного мозга. При этом выяснилось, что люди, страдающие от недосыпа, оказались более восприимчивы к боли. Также в случае недосыпа снижается выработка организмом дофамина, который способен повысить болевой порог.

При помощи опросов ученые также выяснили, что две трети пациентов с хронической болью страдают от бессонницы, а в четырех из десяти случаев больные уделяют сну менее семи часов в сутки.

Помимо всего исследователи выяснили, что даже небольшие отклонения в режиме сна могут привести к увеличению чувствительности и раздражительности.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное