Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Наука | Соотношение талии и роста может указывать на риск сердечно-сосудистых заболеваний

Соотношение талии и роста может указывать на риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вт 29 января 2019, 17:56:29

Согласно новому исследованию, люди с абдоминальным или центральным ожирением не единственные, кто находится в опасности.

 В течение многих лет эксперты в области здравоохранения предупреждали, что у мужчин и женщин с избытком брюшного жира повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что физически активные мужчины, которые не имели избыточного веса, но чьё соотношение талии и роста (WSR), как мера окружности талии, делённая на рост, были близки к порогу риска, всё это может указывать на больший риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем у людей с более низкими WSR.

 Исследование было проведено бразильскими учёными, связанными с Государственным университетом Сан-Паулу в сотрудничестве с коллегами из Оксфордского университета Брукса в Великобритании. «Было обнаружено, что люди с избыточной массой тела, физически активные, здоровые, не имеющие в анамнезе метаболических или сердечно-сосудистых заболеваний, но с WSRs, близкими к пределу фактора риска, более склонны к развитию сердечных расстройств, чем люди с меньшим количеством накопленного жира в области талии» - высказались ученые, взглянув на результат исследований. Также исследователи обнаружили, что активность парасимпатической нервной системы снижается по мере увеличения WSR. Это повышает риск сердечно-сосудистых нарушений.


Артем Колобков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

На страницах издания UPI было опубликовано исследование группы ученых из Северо-Западного университета, согласно которому загрязненный воздух в помещениях…

Ученые: Цель в жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Цель в жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые пришли к заключению, что цель в жизни снижает риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад об исследованиях был представлен в…

Ученые: жир на животе способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: жир на животе способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний

Излишние скопления жировой ткани в области живота, могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского…

Самое интересное