Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учёные нашли связь между ангиной и раком

Учёные нашли связь между ангиной и раком

Вт 29 января 2019, 09:36:21

Эксперты предупреждают, что боль в горле, которая не исчезает, может быть ранним признаком рака.

 Новые результаты исследований учёных показали связь между болью в ухе, затруднением глотания или одышкой вы рискуете получить рак гортани. Гортань - это медицинское название голосовой коробки, а болезнь - это форма рака горла. Она играет важную роль, помогая вам дышать и говорить. Когда Клэр Дэвис-Итон заболела ангиной за несколько дней до Рождества, она объяснила это неприятной ошибкой. Женщина была склонна к инфекциям горла, поэтому ей не приходило в голову, что это может быть чем-то, о чем можно беспокоиться. Только после того, как она нашла комок размером с горошину в её горле, она начала паниковать. Оказалось, что она жила с раком горла, который начинался как рак ротовой полости и распространился.

 К счастью, это один рак, который обычно довольно излечим, если выявляется на ранней стадии. По данным NHS, около 70 из 100 человек будут жить, как минимум пять лет после постановки диагноза, а 60 из каждых 100 человек будут жить как минимум десять лет. Ведущий автор, доктор Элизабет Шепард из Медицинской школы Университета Эксетера, сказала: «Великобритания всё ещё сильно отстаёт от остальной Европы по уровню выживаемости при раке, хотя наши исследования являются частью основной работы, которая ведёт к значительным улучшениям».


Артем Колобков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное