Сюжеты:

Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе
Главная страница | Наука | Учёные нашли связь между ангиной и раком

Учёные нашли связь между ангиной и раком

Вт 29 января 2019, 09:36:21

Эксперты предупреждают, что боль в горле, которая не исчезает, может быть ранним признаком рака.

 Новые результаты исследований учёных показали связь между болью в ухе, затруднением глотания или одышкой вы рискуете получить рак гортани. Гортань - это медицинское название голосовой коробки, а болезнь - это форма рака горла. Она играет важную роль, помогая вам дышать и говорить. Когда Клэр Дэвис-Итон заболела ангиной за несколько дней до Рождества, она объяснила это неприятной ошибкой. Женщина была склонна к инфекциям горла, поэтому ей не приходило в голову, что это может быть чем-то, о чем можно беспокоиться. Только после того, как она нашла комок размером с горошину в её горле, она начала паниковать. Оказалось, что она жила с раком горла, который начинался как рак ротовой полости и распространился.

 К счастью, это один рак, который обычно довольно излечим, если выявляется на ранней стадии. По данным NHS, около 70 из 100 человек будут жить, как минимум пять лет после постановки диагноза, а 60 из каждых 100 человек будут жить как минимум десять лет. Ведущий автор, доктор Элизабет Шепард из Медицинской школы Университета Эксетера, сказала: «Великобритания всё ещё сильно отстаёт от остальной Европы по уровню выживаемости при раке, хотя наши исследования являются частью основной работы, которая ведёт к значительным улучшениям».


Артем Колобков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стресс или рак: медики объяснили, с чем связан «ком в горле»
Стресс или рак: медики объяснили, с чем связан «ком в горле»

 Каждому приходилось хоть раз испытывать дискомфорт в горле. Врачи обнаружили, что это болезненное ощущение может иметь опасные и ужасающие причины.

Вэл Килмер побеждает в борьбе с раком горла
Вэл Килмер побеждает в борьбе с раком горла

Американский актер Вэл Килмер, известный по исполнению главной роли в фильме «Бэтмен навсегда», побеждает в борьбе с раком горла. Об этом он сам сообщил…

Пятиминутный осмотр полости рта может спасти жизнь от рака
Пятиминутный осмотр полости рта может спасти жизнь от рака

Американские ученые предупреждают, что всего пять минут в день на осмотр полости рта и ежегодный визит к стоматологу могут спасти жизнь человека от рака.

Самое интересное