Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, что нитраты в питьевой воде вызывают рак

Ученые выяснили, что нитраты в питьевой воде вызывают рак

Пн 28 января 2019, 18:09:17

Новозеландцы бьют тревогу из-за широкого распространения рака кишечника.

Ещё в прошлом году датское учёные выяснили, что существует связь между уровнем нитратов в питьевой воде и риском развития колоректального (кишечного) рака. Этот вывод имел огромное значение для жителей Новой Зеландии, у которых один из самых высоких показателей заболеваемости раком кишечника в мире. Последние данные также показывают, что запасы питьевой воды в некоторых частях Новой Зеландии имеют уровень нитратов более чем в три раза выше предельно допустимого уровня, установленного в датском исследовании.

Датское исследование, опубликованное в Международном журнале рака, была обширной и по количеству участников (2,7 миллиона человек) и продолжительности наблюдения. Результаты исследования подтвердили широко распространенные подозрения, что длительное воздействие нитратов может быть связано с риском развития рака.

Одним из ключевых последствий является то, что текущий стандарт на нитраты для питьевой воды, используемый в большинстве стран, включая Новую Зеландию, вероятно, слишком высок. Уровень риска развития рака (0,87 промилле), определенный в исследовании, составляет менее одной десятой текущего максимально допустимого значения нитратного азота, составляющего 11,3 промилле (эквивалент 50 миллионных долей нитрата). Этот уровень используется во многих странах на протяжении десятилетий и исходит из предела Всемирной организации здравоохранения.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Питьевая вода провоцирует развитие рака молочной железы
Ученые: Питьевая вода провоцирует развитие рака молочной железы

Ученые из Испании обнаружили, что питьевая вода, которая предварительно прошла несколько этапов агрессивной очистки хлором, может провоцировать развитие рака…

Ученые выяснили, чем вреден свинец в питьевой воде
Ученые выяснили, чем вреден свинец в питьевой воде

В научном мире давно ознакомлены с отрицательным влиянием свинца на качества питьевой воды. Специалист из Новой Зеландии попытались выяснить, какие могут…

Ученые выявили связь между ростом человека и риском рака
Ученые выявили связь между ростом человека и риском рака

Шведские онкологи сообщили результаты новых исследований. Они выяснили, что между риском заболевания раком и ростом человека существует определенная связь –…

Самое интересное