Сюжеты:

«Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям
Главная страница | Наука | Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин

Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин

Вс 27 января 2019, 08:45:52

Представительницам прекрасного пола мешает достичь долголетия чрезмерная физическая активность, пришли к выводу ученые из Нидерландов.

 

Специалистами Медицинского центра Маастрихтского университета в Нидерландах найдена главная причина снижения продолжительности жизни женщин. К таким результатам эксперты пришли, изучив имеющуюся информацию 20-летней давности - данные 8 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 60 лет.

Ученые пришли к выводам, что более 60 минут в день физической активности полезны для мужчин, но вредны для женской половины населения. Женщины, которые уделяли тренировкам всего 30-60 минут в день, чаще достигали долголетия, нежели те, кто занимался спортом более часа. Из всех участников испытания 90-летия достигли 34% женщин и 17% мужчин. Для сильной половины человечества, как оказалось, длительная физическая нагрузка более полезна, чем для женского пола. Те мужчины, которые занимались более 60 минут, на 38% повысили свои шансы прожить дольше, а те, кто уделял тренировкам чуть более получаса – на 34%. По словам ученых, женщинам для продолжительности жизни важно не перегружать себя усиленными занятиями спортом, а достаточно всего лишь поддерживать форму и вес.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин
Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

От роста, веса и размеров тела больше зависит женское долголетие, нежели мужское, отмечают ученые.

Ученые: Иммунитет мужчин и женщин работает по-разному
Ученые: Иммунитет мужчин и женщин работает по-разному

Ученые пришли к выводу, что женская иммунная система сильно отличается от мужской. Именно в этом кроется причина более частых случаев аутоиммунных заболеваний…

Чувство старости у женщин наступает раньше, чем у мужчин - ученые
Чувство старости у женщин наступает раньше, чем у мужчин - ученые

Чувство, что человек постарел, у женской половины человечества наступает раньше, чем у представителей сильного пола. У мужчин больше длится так называемый…

Самое интересное