Эксперт: зеленый чай снимает отеки, борется с депрессией и сонливостью

От редактора

Эксперт: зеленый чай снимает отеки, борется с депрессией и сонливостью

Много кто предпочитает пить черный чай. Но он не сравнится по положительному воздействию на…

Диета французских женщин избавит от подкожного жира за неделю - эксперт

Мнение

Диета французских женщин избавит от подкожного жира за неделю - эксперт

Эта диета помогла француженке похудеть на 8 кг за 7 дней.

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Мнение

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Сюжеты:

Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов»
| | Учёные наконец-то объяснили разницу между северным и южным полярными сияниями

Учёные наконец-то объяснили разницу между северным и южным полярными сияниями

Пт 25 января 2019, 17:40:06

Завораживающее физическое явление, происходящее на обоих полюсах Земли, на самом деле не является зеркальным отражением друг друга.

Из-за схожих особенностей полярного сияния учёные долгое время не замечали разницу в сияниях на северном и южном полюсах. Однако позднее им наконец-то удалось заметить, что на разных полюсах сияние отличается по продолжительности, цветам и даже форме. Как удалось установить специалистам из Американского геофизического союза, разница между северным и южным полярными сияниями зависит от давления на магнитный хвост Земли.

Магнитный хвост Земли постоянно неравномерно сжимается из-за воздействия солнечных ветров и магнитного поля Солнца. Ранее предполагалось, что асимметрия в полярных сияниях происходит из-за «переподключения» этого хвоста к Земле, но сейчас известно, что «переподключение» наоборот уменьшает её. Но теперь учёные объясняют, что прибывающее на Землю магнитное поле Солнца может указывать в разные направления. Например, если оно указывает в направление «восток-запад», то оно по-разному взаимодействует с магнитным полем Земли на разных полюсах, что обуславливает разницу. Поэтому сияния всегда отличаются и никто не могут быть одинаковыми, даже при одновременно происходящем свечении.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Hubble запечатлел полярные сияния на Уране
Hubble запечатлел полярные сияния на Уране

Оказалось, сияния на Уране по своей природе похожи с полярными сияниями на земле. Это стало известно благодаря космическому телескопу «Хаббл».

Учёные поведали о звоне магнитного поля Земли
Учёные поведали о звоне магнитного поля Земли

Специалисты рассказали о том, что магнитное поле Голубой планеты издавало звон, подобный колоколу, когда с ним встретился солнечный ветер. Учёные заметили, что…

Исследователи рассказали о магнитном поле Земли
Исследователи рассказали о магнитном поле Земли

Многие люди желают понаблюдать за Северным или Южным сиянием. Однако эти живописные природные явления в действительности спровоцированы опасными космическими…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное