Сюжеты:

Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества Козерог взболтнёт лишнего – В чём опасность недели с 18 по 24 ноября, рассказал астролог
Главная страница | Наука | В Китае впервые клонировали пять макак с одинаковыми измененными генами

В Китае впервые клонировали пять макак с одинаковыми измененными генами

Пт 25 января 2019, 12:30:30

Нейробиологи применили метод CRIPS/Cas9 для копирования наследственной информации от единой самки.

В Китае в Шанхайском институте впервые клонировали пять макак от одной матери с одинаковыми измененными генами BMAL1, отвечающими за режим дня и ночи у приматов. Полученных обезьян эксперты планируют в дальнейшем использовать для опытов. Целью данного проекта является нахождение безопасных и дешевых средств для улучшения состояния людей в условиях изменяющихся циркадных ритмов. Нарушениями функционирования организма из-за частой смены режимов дня и ночи страдают члены экипажа воздушных кораблей, сотрудники промышленных предприятий, работающие посменно.

У данных групп лиц врачи диагностируют различные расстройства здоровья, поскольку они бодрствуют в то время, когда природой заложена необходимость отдыхать, то есть ночью, и наоборот, спят, когда требуется работать. В результате нарушения режимов возникают серьезные недуги, например, болезнь Альцгеймера. Ученые выяснили, что у приматов за аркадные ритмы отвечает BMAL1.

Нейробиологам удалось «выключить» данный ген у пяти клонированных макак ради проведения дальнейших экспериментов над ними. На выходе должно появиться эффективное средство для избавления последствий нарушения дня и ночи у людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США впервые клонировали стволовые клетки взрослых людей
Ученые из США впервые клонировали стволовые клетки взрослых людей

В США ученым впервые в мировой практике удалось клонировать стволовые клетки из тканей взрослых людей.

Ученые в Дубае впервые в истории клонировали двугорбого верблюда
Ученые в Дубае впервые в истории клонировали двугорбого верблюда

Ученые из Центра репродуктивной биотехнологии в Дубае, ОАЭ, впервые в истории клонировали двугорбого верблюда. Исследователи назвали свое достижение значимым,…

Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли
Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли

Ученые из Китая, специализирующиеся на молекулярной биологии, впервые смогли клонировать и вырастить пару полноценных мартышек-клонов одной из особей.…

Самое интересное