Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В Китае впервые клонировали пять макак с одинаковыми измененными генами

В Китае впервые клонировали пять макак с одинаковыми измененными генами

Пт 25 января 2019, 12:30:30

Нейробиологи применили метод CRIPS/Cas9 для копирования наследственной информации от единой самки.

В Китае в Шанхайском институте впервые клонировали пять макак от одной матери с одинаковыми измененными генами BMAL1, отвечающими за режим дня и ночи у приматов. Полученных обезьян эксперты планируют в дальнейшем использовать для опытов. Целью данного проекта является нахождение безопасных и дешевых средств для улучшения состояния людей в условиях изменяющихся циркадных ритмов. Нарушениями функционирования организма из-за частой смены режимов дня и ночи страдают члены экипажа воздушных кораблей, сотрудники промышленных предприятий, работающие посменно.

У данных групп лиц врачи диагностируют различные расстройства здоровья, поскольку они бодрствуют в то время, когда природой заложена необходимость отдыхать, то есть ночью, и наоборот, спят, когда требуется работать. В результате нарушения режимов возникают серьезные недуги, например, болезнь Альцгеймера. Ученые выяснили, что у приматов за аркадные ритмы отвечает BMAL1.

Нейробиологам удалось «выключить» данный ген у пяти клонированных макак ради проведения дальнейших экспериментов над ними. На выходе должно появиться эффективное средство для избавления последствий нарушения дня и ночи у людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное