Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

От редактора

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности…

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Мнение

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на…

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Мнение

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Сюжеты:

Чеченская организация «Спецназ.Дети» может заняться патриотическим воспитанием в российских школах Тусовки, танцы, алкоголь…Беременная невестка Тарзана и Королёвой нарочно «убивает» ребёнка? Спецназ США сфотографировался с трупом молодого боевика, вызвав негодование в соцсетях Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история
| | Школьники в опасности: Увлечение компьютерными играми может привести к болезни Альцгеймера

Школьники в опасности: Увлечение компьютерными играми может привести к болезни Альцгеймера

Пт 25 января 2019, 12:09:28

Подростки переносят вредные привычки в сознательный возраст.

Несмотря на то, что болезнь Альцгеймера поражает лишь престарелых людей, риск развития данного недуга может быть увеличен уже в подростковом возрасте. С тех пор, как компьютерные игры стали международной соревновательной дисциплиной, а на различных турнирах начали разыгрывать шестизначные суммы призовых фондов, с каждым годом всё больше школьников загорается мыслью стать профессиональными геймерами. Для подрастающих поколений перспектива играть в любимые электронные забавы и получать за это деньги кажется слишком привлекательной, из-за чего подростки порой жертвуют сном ради совершенствования навыков в той или иной игре. Со временем для многих индивидов недосып становится привычкой, которую они переносят в сознательный возраст, когда у них появляется работа. Однако, постоянная недостача сна и интенсивная нагрузка на мозг и являются теми самыми факторами, значительно увеличивающими шансы развития Альцгеймера в будущем.

Ранее учёные выяснили, что склонность к развитию этого недуга можно определить прямо в подростковом возрасте. Как показало исследование, в опасности находятся именно те школьники, которые испытывают проблемы с техническим мышлением, а также запоминанием большого количества слов, имеют самые высокие шансы развития Альцгеймера в будущем. Поэтому подростки с вышеупомянутыми проблемами в обучении, предпочитающие здоровому сну увлечение компьютерными играми, саморучно уменьшают свои шансы на здоровое будущее. Кроме того, жертвуя полноценным сном, школьники также рискуют получить ожирение, микроповреждения мозга и потерять основные функции внимания вследствие постоянной сонливости.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Болезнь Альцгеймера чаще поражает организм женщин
Болезнь Альцгеймера чаще поражает организм женщин

Американские ученые установили, что болезни Альцгеймера чаще всего подвержен организм женщины. На данный момент специалисты устанавливают причину такого…

Ученые: Компьютерные игры вредны длдя головного мозга
Ученые: Компьютерные игры вредны длдя головного мозга

Увлечение компьютерными играми может привести к негативным последствиям в мозге человека. К такому выводу пришли научные сотрудники Университета Монреаля.

Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера

Подагра способна снизить риск развития болезни Альцгеймера. К таким выводам в ходе исследования пришли учёные из США и Канады.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное