Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики

От редактора

Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики

Происходит это с помощью стабилизации сосудов и нервной системы.

Яблоки вызывают кариес? Стоматолог развеял миф о пользе фрукта

Мнение

Яблоки вызывают кариес? Стоматолог развеял миф о пользе фрукта

Продукт плохо влияет на зубную эмаль, делая её тоньше, и приводит к чувствительности зубов.

Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера

Мнение

Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера

Диета включает употребление жирной рыбы, куркумы, брокколи, темного шоколада, орехов и зеленого чая.

Сюжеты:

Спиваются из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии
| | Трата времени: Учёные объяснили, почему клонирование человека бессмысленно

Трата времени: Учёные объяснили, почему клонирование человека бессмысленно

Пт 25 января 2019, 10:54:12

Наука всё ближе подходит к созданию первого человеческого клона.

Во многих фильмах не раз показывалось, как некий злодей создаёт армию клонов, которые будут исполнять любые его прихоти. В действительности данная затея имеет слишком много подводных камней, ведь клонирование является крайне сложным процессом, который отличается от того, как его преподносят в кино. Некоторые люди мечтают о будущем, когда можно будет создать своего клона и пересадить от него все нужные органы. Однако, клоны являются такими же людьми, как и субъекты, ставшие источником генетического материала для данного процесса, поэтому свою печень придётся дожидаться как минимум 18-20 лет, пока новый организм не окрепнет и не сформируется полностью. К тому же клон вряд ли согласится отдать свои органы по доброй воле, имея те же инстинкты выживания, что и его предшественник. Но людей в большинстве случаев интересует клонирование их близких, которые расстались с жизнью по той или иной причине.

Учёные объяснили, почему мечты о возврате своих родственников и любимых путём клонирования являются бессмысленными, заметив, что помимо ожидания взросления клона существует и ряд других преград. В первую очередь это клеточные мутации, ведь в живом организме клетки постоянно делятся, копируя в себе молекулы ДНК. При копировании в таком масштабе возникают ошибки, как и при перепечатывании длинного текста, поэтому клонированный организм не может стать идентичной копией оригинала. К тому же невозможно вырастить клон с таким же характером и повадками, как у исходного субъекта, ведь нельзя воссоздать все особенности обстановки, окружавшей человека в период его взросления. Клонирование человека с целью возврата любимых будет пустой тратой времени до тех пор, пока учёные не научатся полностью переносить сознание отдельного индивида в новую оболочку, до чего наука вряд ли дойдёт в ближайшие сотни лет.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о процессе создания клона человека‍
Ученые рассказали о процессе создания клона человека‍

Ученые приоткрыли завесу о процессах создания человеческих клонов. Также они уточнили, насколько клонирование возможно на данный момент. Информация об этом…

Учёные из Китая клонировали яванскую макаку
Учёные из Китая клонировали яванскую макаку

Генетики клонировали яванскую макаку. Принцип клонирования был основан на методе раздвоения овечки Долли в 1996 году. Животных назвали Чжун-Чжун и Хуа-Хуа.

Российские ученые пролили свет на опасность клонирования человека
Российские ученые пролили свет на опасность клонирования человека

Российские ученые объяснили, какую опасность в себе таит клонирование человека. Протоколу о запрете клонирования людей уже 20 лет. Этому дополнению к…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное