Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

От редактора

Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

Таблетки не защитят от болезни, зато нарушат работу печени и вызовут боль в правом подреберье.

Новый план питания избавит от жира на органах

Мнение

Новый план питания избавит от жира на органах

Новая карбо-диета борется с висцеральным жиром, который опасен для органов, пишут диетологи.  

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Мнение

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Фитоэстрогены из кремов вызывают рост раковых клеток, говорят врачи.

Сюжеты:

Сирийцы «засветили» отнятое оружие 45-й бригады спецназа ВДВ «Кубинка» Где органы опеки? Боня продолжает публично унижать свою дочь Конец «голубой» репутации! Крид публично показал свою невесту после предложения Изменился во всем, но остался бестселлером: Чем всех привлекает Toyota RAV4 2019 – блогер Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт Алена Рапуцель лишит Яббарова прав на сына по приказу нового любовника «Брать только сороковку, остальные – из фанеры»: Почему Toyota Camry V40 лучшая в модельном ряду – блогер Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо
| | Психологи объяснили, как избавиться от эффекта навязчивой мелодии

Психологи объяснили, как избавиться от эффекта навязчивой мелодии

Пт 25 января 2019, 00:30:49

Иногда при прослушивании музыки композиция надолго оседает в памяти. Как бороться с этим надоедливым явлением рассказали ученые.

Психологи объяснили, как избавиться от эффекта навязчивой мелодии и посоветовали не путать его с шизофренией, «белой горячкой» и действием наркотиков. Как показывает практика, наиболее «прилипчивыми» становятся недавно прослушанные композиции. Эффект навязчивой мелодии может возникнуть даже без музыки. После в памяти непроизвольно возникают образы из прошлого в виде звуковых знаков. Чаще всего это случается, если прослушивание данной песни раньше отличалось сильными эмоциями.

Избавиться от навязчивой мелодии достаточно сложно, но возможно. Психологи рекомендуют переключить внимание не другие дела или заменить одну композицию другой. В этом случае есть вероятность «прилипания» второй песни вместо первой, что существенно не улучшит ситуацию. Самым эффективным средством от постоянного прокручивания в голове одной мелодии является жевательная резинка. Она предотвращает проговаривание композиции в мыслях.

Сознательные попытки избавиться от навязчивой мелодии, скорее всего, приведут к обратному эффекту. Если не обращать внимание на данный процесс, то повторяющаяся музыка со временем исчезнет сама по себе. Как правило, она звучит не дольше одного дня, если не брать во внимание клинические случаи.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google Assistant научился угадывать мелодии
Google Assistant научился угадывать мелодии

Google Assistant научился угадывать мелодии. Программа способна распознавать треки, которые проигрываются поблизости.

Ученые рассказали, как избавиться от кошмарных снов о работе
Ученые рассказали, как избавиться от кошмарных снов о работе

Ученые из США рассказали о том, как избавиться от кошмаров о проблемах на работе. Психологи полагают, что такие сны связаны с эмоциональной перегрузкой и…

Ученые: С помощью сна можно сделать человека добрее
Ученые: С помощью сна можно сделать человека добрее

Ученым удалось выяснить, что человека можно сделать добрее за счет прослушивания особой музыки во сне. Специалисты установили, что некоторые мелодии могут…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное