Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Канадские ученые вырастили кровеносные сосуды в лаборатории

Канадские ученые вырастили кровеносные сосуды в лаборатории

Чт 24 января 2019, 20:25:59

Искусственные трубчатые образования получились у исследователей очень похожими на натуральные и оказались способны имитировать реальные движения. С помощью них эксперты планируют спасти миллионы жизней.

Канадские ученые вырастили кровеносные сосуды в лаборатории, которые великолепно копируют все возможности действительных полостей и могут заменить их в случае необходимости. Исследователи провели опыт на мышах и достигли положительных результатов. Лабораторные кровеносные сосуды хорошо прижились в теле грызунов. Это даёт людям шанс на избавление от сложнейших недугов. По статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых распространенных в мире, борьба с которыми зачастую завершается смертью пациентов. Если появится возможность менять изношенные и некачественные сосуды, то миллионы жизней по всей планете удастся спасти.

Ученые назвали разработку переломным моментом в медицинской отрасли. До полной победы над сердечными недугами еще далеко, но первый шаг уже сделан. Следующим этапом станет проведение испытаний искусственных кровеносных сосудов на людях. Если эксперименты завершаться успехом, то можно надеяться на реализацию проекта действительности.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное