Сюжеты:

Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества
Главная страница | Наука | Канадские ученые вырастили кровеносные сосуды в лаборатории

Канадские ученые вырастили кровеносные сосуды в лаборатории

Чт 24 января 2019, 20:25:59

Искусственные трубчатые образования получились у исследователей очень похожими на натуральные и оказались способны имитировать реальные движения. С помощью них эксперты планируют спасти миллионы жизней.

Канадские ученые вырастили кровеносные сосуды в лаборатории, которые великолепно копируют все возможности действительных полостей и могут заменить их в случае необходимости. Исследователи провели опыт на мышах и достигли положительных результатов. Лабораторные кровеносные сосуды хорошо прижились в теле грызунов. Это даёт людям шанс на избавление от сложнейших недугов. По статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых распространенных в мире, борьба с которыми зачастую завершается смертью пациентов. Если появится возможность менять изношенные и некачественные сосуды, то миллионы жизней по всей планете удастся спасти.

Ученые назвали разработку переломным моментом в медицинской отрасли. До полной победы над сердечными недугами еще далеко, но первый шаг уже сделан. Следующим этапом станет проведение испытаний искусственных кровеносных сосудов на людях. Если эксперименты завершаться успехом, то можно надеяться на реализацию проекта действительности.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США научились выращивать кровеносные сосуды в лаборатории
Ученые из США научились выращивать кровеносные сосуды в лаборатории

Ученые из США заявили, что им впервые удалось вырастить в лаборатории живые кровеносные сосуды. Они ведут себя точно так же, как обычные прототипы и могут…

Ученые научили 3D-печатные кровеносные сосуды обрастать капиллярами
Ученые научили 3D-печатные кровеносные сосуды обрастать капиллярами

Сотрудники Ливерморской национальной лаборатории научились создавать при помощи 3D-печати кровеносные сосуды, способные самостоятельно обрастать сетью из…

Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды
Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды

Команда ученых, в состав которой вошли специалисты из Великобритании и США, разработала уникальную методику выращивания кровеносных сосудов. Способ заключается…

Самое интересное