Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Йогурт и другая «молочка» заставляют людей вести здоровый образ жизни – учёные

Йогурт и другая «молочка» заставляют людей вести здоровый образ жизни – учёные

Чт 24 января 2019, 18:04:10

Это удалось доказать учёным из Университета штата Мэн в ходе перекрёстного исследования.

Они привлекли к работе разных людей – от заядлых курильщиков до успешных спортсменов. Учёные сняли с участников необходимые показатели и провели базовые лабораторные анализы, а также собрали информацию о пищевых предпочтениях добровольцев. Как удалось установить, те из участников исследования, которые предпочитали молочную продукцию в качестве регулярного элемента рациона, имели отличные показатели здоровья органов, в первую очередь, сердца.

Если участники заявляли о потреблении йогуртов и другой «молочки» и овощей, фруктов, орехов и рыбы в количествах, которые несколько превосходят норму, то оказывалось, что именно эти люди имеют наилучшие медицинские показатели. Кроме того, некоторые из добровольцев стали вести более здоровый образ жизни, когда в их рацион вошла «молочка», которая будто заставила их измениться, отмечается учёными.

Однако исследователи не могут объяснить причинно-следственную связь. Дополнительного изучения требует и влияние отсутствия молочных продуктов в рационе на организм, например, при непереносимости. Следует отметить, что в России примерно половина населения испытывает непереносимость лактозы.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: