Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников
| | Названа истинная причина смерти Александра Македонского

Названа истинная причина смерти Александра Македонского

Чт 24 января 2019, 12:01:35

Гибель создателя мировой державы до сих пор оставалась загадкой для историков.

 

Ученые из Новой Зеландии назвали истинной причиной смерти Александра Македонского аутоимунное заболевание – синдром Гийена-Барре. Ранее считали, что величайший правитель и военачальник скончался из-за неизвестной инфекции, полученной в одном из походов, от тяги к спиртным напиткам или гибели во время столкновения с врагами. Новое исследование исторических материалов привело ученых к неожиданному выводу. Они проанализировали сведения о последних днях жизни Александра Македонского.

Прославленный полководец лишился сил, но до последней минуты оставался в сознании. Более того, на протяжении шести суток его считали погибшим, но, по всей видимости, царь оставался жив в эти дни. При синдроме Гийена-Барре сильно замедляется дыхание. Древние врачи просто могли не заметить движение грудной клетки правителя и приняли его за мертвого.

В настоящее время эта болезнь лечится в 80% случаев. В прошлом медицина была неразвита, поэтому Македонский и скончался в возрасте 32 лет в 323 году до нашей эры. Информацию о новом исследовании историков распространяет издание The Ancient History Bulletin.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вирус Зика вызывает синдром Гийена-Барре
Ученые: Вирус Зика вызывает синдром Гийена-Барре

Ученые из Франции установили взаимосвязь между вирусом Зика и синдромом Гийена-Барре. Специалисты прогнозируют прирост людей с опасным неврологическим…

В Египте нашли гробницу времен Александра Македонского
В Египте нашли гробницу времен Александра Македонского

В Египте нашли гробницу времен македонского царя Александра Македонского. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на заявления археологов.

В Израиле найден клад с монетами времен Александра Македонского
В Израиле найден клад с монетами времен Александра Македонского

Власти Израиля заявили, что на севере государства найден клад с монетами времен жизни великой исторической личности в лице Александра Македонского. Об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное