Сюжеты:

«Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя
Главная страница | Наука | Создатели овечки Долли планируют вырастить цыплят, устойчивых к гриппу

Создатели овечки Долли планируют вырастить цыплят, устойчивых к гриппу

Ср 23 января 2019, 23:08:14

Ученые из Британии намерены вывести цыплят с иммунитетом к гриппу при помощи генной инженерии.

Ученые из Института Рослина получили известность в 1996 году как создатели овцы Долли ,которая стала первым в мире клонированным животным. Сейчас ими разрабатываются генно-отредактированные цыплята, которые полностью устойчивы к гриппу.

Венди Барклай, профессор вирусологии в Имперском колледже Лондона, который является одним из лидеров проекта заявил, что первый из трансгенных цыплят будет вылуплен позже в этом году в Институте Рослина в Эдинбургском университете в Шотландии. ДНК птиц была изменена с помощью новаторской технологии редактирования генома, известной как CRISPR. "Правки" должны удалить части белка, от которых обычно зависит вирус гриппа, делая цыплят полностью устойчивыми к гриппу.

"Идея состоит в том, чтобы генерировать птицу, которая не может получить грипп и сформирует "буфер между дикими птицами и людьми", сказал Барклай.

Специалисты по глобальному здравоохранению и инфекционным заболеваниям называют угрозу пандемии гриппа человеком одной из своих самых больших проблем.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Архангельская птицефабрика из-за пожара бесплатно раздаёт 1,5 млн кур и цыплят
Архангельская птицефабрика из-за пожара бесплатно раздаёт 1,5 млн кур и цыплят

Архангельская птицефабрика из-за пожара бесплатно раздаёт 1,5 млн. кур и цыплят. Ирина Махова, директор Вельской фабрики, обращается ко всем желающим с…

KFC прекратит продавать цыплят, выращенных с помощью антибиотиков
KFC прекратит продавать цыплят, выращенных с помощью антибиотиков

Всемирная сеть ресторанов KFC сообщила, что планирует прекратить продавать цыпленка, выращенного с помощью антибиотиков, важных для здоровья человека. Другие…

Аргентинские учёные научились менять пол клонированным животным
Аргентинские учёные научились менять пол клонированным животным

Ученые из Аргентины нашли механизм, позволяющий менять пол клонированным животным. По словам специалистов, они смогли усовершенствовать систему, которую…

Самое интересное