Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

От редактора

Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

В течение нескольких часов поражают организм. Солёная вода делает кожу уязвимой.

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Мнение

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Авокадо и его измельчённая косточка рекомендуются в случае избыточного веса и других проблем со…

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

Мнение

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

На 25% поднимается сахар из-за табака. Никотин препятствует обмену веществ. Это может стоить…

Сюжеты:

«Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность» Армия в чулках: В Британии оказалось большее геев, чем солдат Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета «Виноват» Абрамович: «Зенит» упускает последний шанс переманить Ковачича в РПЛ Всякая тряпица пригодится: Эксперт раскрыл секрет «убойной» экономии на летней одежде Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов Стареющая Бритни на наркотиках? Бузова рискует повторить участь Спирс От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц «Бьет» - значит любит? Кадони пытается флиртовать с Барановской странными методами Мысленно прощались с жизнью - «Мастерство» пилота «Аэрофлота» ужаснуло пассажиров Ну очень «плохой мальчик» или почему Асмус игнорирует Харламова
| | В России в девятый раз состоится фестиваль науки и технологий Geek Picnic

В России в девятый раз состоится фестиваль науки и технологий Geek Picnic

Ср 23 января 2019, 17:40:12

«Жить вечно» - тема фестиваля этого года», - сообщили организаторы самого масштабного фестиваля науки и технологий Geek Picnic.

 
- Возможно ли жить вечно и все ли этого хотят, что такое смерть? Мы поговорим не только о вечной жизни человека, но и о цифровом, квантовом и других видах бессмертия. Как скоро можно будет скопировать наше сознание и загрузить его в облако, какие технологии помогут общаться с умершими людьми? Как долго планета сможет ещё вынести людей и что делать после того, как ее ресурсы будут исчерпаны, — это лишь некоторые способы раскрытия темы вечной жизни».

Open air науки и технологий Geek Picnic пройдёт 6-7 июля в Санкт-Петербурге в парке Победы на Крестовском острове, 13-14 июля в Москве на Воробьёвых горах и 14-15 сентября в Краснодаре.

Темами фестиваля станут биотехнологии и медицина, футурология и космос, искусственный интеллект и нейробиология, онлайн обучение и геймификация, этика и экология, урбанистика и многое другое.

Впервые фестиваль будет готов принять юных и даже новорожденных гиков. Open air посетят мировые знаменитости, имена которых организаторы пока не раскрывают, но намекают, что соавтору Стивена Хокинга уже куплен билет на самолёт и что несколько известных зарубежных учёных и популяризаторов науки уже подписали договоры.

До 1 февраля, до объявления хедлайнеров фестиваля, билеты можно купить по цене 750 рублей, 1 февраля цена повысится до 1250 рублей.

В этом году фестиваль Geek Picnic пройдёт в 9 раз. На сегодняшний день Geek Picnic — крупнейший в России международный open air, посвященный науке и технологиям. Каждое лето фестиваль собирает на своих площадках экспертов со всего мира: ученых, инженеров, программистов, футурологов, художников — визионеров, чтобы попробовать приоткрыть завесу в мир будущего.

На фестиваль приезжают гости со всей России и из-за рубежа. В 2018 году Geek Picnic в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре посетило более 90 000 человек.

Гостями Geek Picnic в разные годы были «киборг»-активист Нил Харбиссон, первый человек с искусственным зрением Дженс Науманн, барабанщик с роботизированной рукой Джейсон Барнс, модель и певица Виктория Модеста, режиссеры Кирилл Серебреников, Андрей Могучий, Максим Диденко, космонавт-испытатель Сергей Рязанский, Анатолий Вассерман, художница Боряна Росса, ведущий «Разрушителей легенд» Джейми Хайнеман, популяризатор науки Ричард Докинз, астрофизик Лоуренс Краусс, эксперт в области физики элементарных частиц, теории струн и космологии Лиза Рэндалл, бывший сотрудник Google и автор книги «Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас всё» Сет Стивенс-Давидовиц и многие другие. На связь с участниками фестиваля с борта МКС выходили космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

Официальный сайт фестиваля: http://geekpicnic.me
Группы в социальных сетях:

https://m.vk.com/geekpicnic

https://m.facebook.com/geekpicnic

https://www.instagram.com/geekpicnic/


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Организатор Geek Picnic рассказал о причинах скандала вокруг фестиваля
Организатор Geek Picnic рассказал о причинах скандала вокруг фестиваля

Организатор Geek Picnic Николай Горелый рассказал в интервью о причинах скандала вокруг своего фестиваля. Оказывается, всему виной Егор Просвирнин, который был…

Научный фестиваль Geek Picnic расширил спектр возможностей
Научный фестиваль Geek Picnic расширил спектр возможностей

Научный фестиваль Geek Picnic, который носит масштаб международного характера, расширил спектр возможностей. Теперь основные зоны пополнятся дополнительными,…

Жители Москвы смогут увидеть бои роботов и гонку дронов на выходных
Жители Москвы смогут увидеть бои роботов и гонку дронов на выходных

В парке Коломенское сегодня и завтра состоится фестиваль Geek Picnic. В течение выходных гости мероприятия увидят гонки дронов и битву роботов, поборются с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное