Сюжеты:

Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества Козерог взболтнёт лишнего – В чём опасность недели с 18 по 24 ноября, рассказал астролог
Главная страница | Наука | Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Вт 22 января 2019, 14:50:04

В скором времени риск «неправильной» трансплантации с отторжением тканей снизится.

Недавно учёные смогли доказать, что обычный анализ крови может определить период, когда у пациента началось отторжение пересаженного легкого, даже если нет других симптомов отторжения. Вывод теперь позволит докторам оперативнее вмешиваться в ход восстановления пациента в первые месяцы после пересадки с тем, чтобы выявить и предотвратить «хроническое отторжение». Исследователи полагают, что этот же тест также может быть полезен для мониторинга отторжения при других типах трансплантации органов.

На данное исследование был получен грант от Национального института сердца, легких и крови, входящего в Национального института здоровья. Более подробные результаты исследования должны появиться 22 января в EBioMedicine, публикации The Lancet.

«Этот тест решает давнюю проблему при трансплантации легких: обнаружение скрытых признаков отторжения», – сказала Ханна Валантин, доктор медицинских наук, один из руководителей исследования. «Мы очень рады потенциалу анализа для спасения жизней, особенно после критической нехватки донорских органов», – добавляет она.

Эксперимент начинается с получения нескольких капель крови, взятых из руки пациента. Затем специальный набор машин сортирует фрагменты ДНК в образце крови и в сочетании с компьютерным анализом определяет, являются ли фрагменты от донора живучими в новом теле, или нет.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие
Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

 После трансплантации у животных не наблюдалось реакции отторжения, уровень содержания кислорода был в норме.

Анализ крови может показать, когда антибиотики не помогут
Анализ крови может показать, когда антибиотики не помогут

Американскими учеными было окончено исследование, которое может несколько поменять медицину, так как они научились с помощью анализа крови выявлять, насколько…

Учёные: Вирус кишечника вызывает осложнение трансплантации костного мозга
Учёные: Вирус кишечника вызывает осложнение трансплантации костного мозга

Научные сотрудники учёных из Сан-Франциско и Сент-Луиса пришли к выводу, что вирус, живущий в кишечнике, может спровоцировать болезнь трансплантата костного…

Самое интересное