Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Вт 22 января 2019, 14:50:04

В скором времени риск «неправильной» трансплантации с отторжением тканей снизится.

Недавно учёные смогли доказать, что обычный анализ крови может определить период, когда у пациента началось отторжение пересаженного легкого, даже если нет других симптомов отторжения. Вывод теперь позволит докторам оперативнее вмешиваться в ход восстановления пациента в первые месяцы после пересадки с тем, чтобы выявить и предотвратить «хроническое отторжение». Исследователи полагают, что этот же тест также может быть полезен для мониторинга отторжения при других типах трансплантации органов.

На данное исследование был получен грант от Национального института сердца, легких и крови, входящего в Национального института здоровья. Более подробные результаты исследования должны появиться 22 января в EBioMedicine, публикации The Lancet.

«Этот тест решает давнюю проблему при трансплантации легких: обнаружение скрытых признаков отторжения», – сказала Ханна Валантин, доктор медицинских наук, один из руководителей исследования. «Мы очень рады потенциалу анализа для спасения жизней, особенно после критической нехватки донорских органов», – добавляет она.

Эксперимент начинается с получения нескольких капель крови, взятых из руки пациента. Затем специальный набор машин сортирует фрагменты ДНК в образце крови и в сочетании с компьютерным анализом определяет, являются ли фрагменты от донора живучими в новом теле, или нет.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное