«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

От редактора

«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

Чёрные дыры — это рычаги эволюции, говорят учёные из Токио.

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Мнение

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Открытие 4-го блока приведёт к новому всплеску радиации, считают эксперты.

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

Мнение

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Сюжеты:

Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование
| | Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Вт 22 января 2019, 14:50:04

В скором времени риск «неправильной» трансплантации с отторжением тканей снизится.

Недавно учёные смогли доказать, что обычный анализ крови может определить период, когда у пациента началось отторжение пересаженного легкого, даже если нет других симптомов отторжения. Вывод теперь позволит докторам оперативнее вмешиваться в ход восстановления пациента в первые месяцы после пересадки с тем, чтобы выявить и предотвратить «хроническое отторжение». Исследователи полагают, что этот же тест также может быть полезен для мониторинга отторжения при других типах трансплантации органов.

На данное исследование был получен грант от Национального института сердца, легких и крови, входящего в Национального института здоровья. Более подробные результаты исследования должны появиться 22 января в EBioMedicine, публикации The Lancet.

«Этот тест решает давнюю проблему при трансплантации легких: обнаружение скрытых признаков отторжения», – сказала Ханна Валантин, доктор медицинских наук, один из руководителей исследования. «Мы очень рады потенциалу анализа для спасения жизней, особенно после критической нехватки донорских органов», – добавляет она.

Эксперимент начинается с получения нескольких капель крови, взятых из руки пациента. Затем специальный набор машин сортирует фрагменты ДНК в образце крови и в сочетании с компьютерным анализом определяет, являются ли фрагменты от донора живучими в новом теле, или нет.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие
Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

 После трансплантации у животных не наблюдалось реакции отторжения, уровень содержания кислорода был в норме.

Анализ крови может показать, когда антибиотики не помогут
Анализ крови может показать, когда антибиотики не помогут

Американскими учеными было окончено исследование, которое может несколько поменять медицину, так как они научились с помощью анализа крови выявлять, насколько…

Учёные: Вирус кишечника вызывает осложнение трансплантации костного мозга
Учёные: Вирус кишечника вызывает осложнение трансплантации костного мозга

Научные сотрудники учёных из Сан-Франциско и Сент-Луиса пришли к выводу, что вирус, живущий в кишечнике, может спровоцировать болезнь трансплантата костного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное