Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Наука | Учёные: 2020 год станет роковым для изменения климата

Учёные: 2020 год станет роковым для изменения климата

Вт 22 января 2019, 11:44:08

Исследователи предупредили, что в 2020 году будет пиковый выброс парниковых газов.

 Даже несмотря на то, что Земля подвергается воздействию ураганов, засух и наводнений, выбросы парниковых газов в мире продолжают расти. В 2017 году учёные определили шесть ключевых вех, которые человечество должно преодолеть к 2020 году. Таким образом, 2020 год станет роковым для изменения климата. Главным является немедленное прекращение использования ископаемого топлива, включая полное прекращение строительства угольных электростанций в течение двух лет. Уже был достигнут некоторый прогресс в области возобновляемых источников энергии.

На такие источники энергии, как ветровая и солнечная, сейчас доходит примерно до 25 процентов мирового производства электроэнергии, что не слишком далеко от цели 2020 года - 30 процентов. Но мир по-прежнему серьезно отклоняется от курса прекращения использования ископаемого топлива, производящего парниковые газы. Кампания «Миссия 2020» гласит, что после конца следующего года не должно быть построено новых угольных электростанций. Хотя темпы роста замедлились, в мире все ещё наблюдается прирост угольных мощностей. Научный консенсус укрепляет мнение о том, что для того, чтобы Земля избежала тяжелых последствий изменения климата, выбросы должны достигнуть максимума к 2020 году и после этого резко сократиться.


Артем Колобков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЕС снизит выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году
ЕС снизит выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году

По сообщениям иностранных СМИ, руководитель стран Европы договорились уже к 2030 году уменьшить парниковые выбросы фактически наполовину по сравнению с уровнем…

Ученые: Возобновляемые источники энергии замедлят изменения климата
Ученые: Возобновляемые источники энергии замедлят изменения климата

Ученые пришли к выводу, что возобновляемые источники энергии, такие как, например, ветровая и солнечная, смогут существенно замедлить процессы, связанные с…

Дания установила мировой рекорд по производству ветровой энергии
Дания установила мировой рекорд по производству ветровой энергии

Дания стала рекордсменом по производству ветровой энергии. Страна обеспечила потребности королевства в ветровой энергии приблизительно на 40%. В городе…

Самое интересное
Зима 2020 года в городе Ростове-на-Дону будет холодной.
9 марта 2019 21:08
написал: Александр Григорьевич Линский
группа: Гости
Холодная зима 2020 года будет в городе Ростове-на-Дону.
5 июля 2019 09:21
написал: Дмитрий
группа: Гости