Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

От редактора

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

Сюжеты:

«Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики Макияж не спасает? Барановская спалила «несвежую» внешность на скачках «Пьяный день» – Асмус променяла Харламова на двух мужчин Тимофей остался до утра? Бузова похвасталась идеальным утром после «жаркой» ночи Битва «романов» или как Шишкова отомстила Тимати за беременность невесты В правительстве задумались о сокращении рабочей недели Даром и уксус сладкий! Обнищавшая Бабкина радуется бесплатной одежде
| | Учёные: 2020 год станет роковым для изменения климата

Учёные: 2020 год станет роковым для изменения климата

Вт 22 января 2019, 11:44:08

Исследователи предупредили, что в 2020 году будет пиковый выброс парниковых газов.

 Даже несмотря на то, что Земля подвергается воздействию ураганов, засух и наводнений, выбросы парниковых газов в мире продолжают расти. В 2017 году учёные определили шесть ключевых вех, которые человечество должно преодолеть к 2020 году. Таким образом, 2020 год станет роковым для изменения климата. Главным является немедленное прекращение использования ископаемого топлива, включая полное прекращение строительства угольных электростанций в течение двух лет. Уже был достигнут некоторый прогресс в области возобновляемых источников энергии.

На такие источники энергии, как ветровая и солнечная, сейчас доходит примерно до 25 процентов мирового производства электроэнергии, что не слишком далеко от цели 2020 года - 30 процентов. Но мир по-прежнему серьезно отклоняется от курса прекращения использования ископаемого топлива, производящего парниковые газы. Кампания «Миссия 2020» гласит, что после конца следующего года не должно быть построено новых угольных электростанций. Хотя темпы роста замедлились, в мире все ещё наблюдается прирост угольных мощностей. Научный консенсус укрепляет мнение о том, что для того, чтобы Земля избежала тяжелых последствий изменения климата, выбросы должны достигнуть максимума к 2020 году и после этого резко сократиться.


Артем Колобков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЕС снизит выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году
ЕС снизит выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году

По сообщениям иностранных СМИ, руководитель стран Европы договорились уже к 2030 году уменьшить парниковые выбросы фактически наполовину по сравнению с уровнем…

Ученые: Возобновляемые источники энергии замедлят изменения климата
Ученые: Возобновляемые источники энергии замедлят изменения климата

Ученые пришли к выводу, что возобновляемые источники энергии, такие как, например, ветровая и солнечная, смогут существенно замедлить процессы, связанные с…

Дания установила мировой рекорд по производству ветровой энергии
Дания установила мировой рекорд по производству ветровой энергии

Дания стала рекордсменом по производству ветровой энергии. Страна обеспечила потребности королевства в ветровой энергии приблизительно на 40%. В городе…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Зима 2020 года в городе Ростове-на-Дону будет холодной.
9 марта 2019 21:08
написал: Александр Григорьевич Линский
группа: Гости
Самое интересное