Сюжеты:

«Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2»
Главная страница | Наука | Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

Вт 22 января 2019, 10:30:47

От роста, веса и размеров тела больше зависит женское долголетие, нежели мужское, отмечают ученые.

 

Давно доказано, что физическая активность влияет на продолжительность жизни обоих полов. Однако исследования показывают, что 60 минут спорта в день положительнее сказываются на долголетии женщин, чем мужчин. Продолжительность жизни мужского и женского пола различается и зависит от таких факторов, как гормоны, гены и образ жизни.

Ученые решили выяснить, есть ли какая-то связь между ростом, весом и физическими упражнениями и вероятностью достижения 90-летнего возраста, и насколько одинаково она влияет на женщин и мужчин. Для этого исследователи проанализировали данные Когортного исследования Нидерландов 1986 года, в котором приняли участие 120 тыс. добровольцев в возрасте от 55 до 69 лет. Ученые обработали информацию о весе и росте испытуемых, а также их данные о физической активности. Участников эксперимента контролировали до достижения ими 90-та лет (если смерть не наступила раньше). До 90 лет дожило почти 35% женщин и 17% мужчин, отмечают ученые. Эксперты подметили, что женщины ростом более 175 см имели больше шансов продлить жизнь, чем женщины с ростом менее 160 см.

Среди представителей сильного пола такая тенденция не была замечена. В отличие от женского пола на продолжительность жизни мужчин влияет уровень физической активности – те, кто занимался более 90 минут, на 39% увеличили шансы достичь 90-летия. Исследователи сделали вывод, что у мужчин не может быть никакой связи между размером тела и возрастом.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: На продолжительность жизни влияет талия
Ученые: На продолжительность жизни влияет талия

Американские исследователи выяснили , что масса тела вообще не влияет на здоровье человека. Доктора советуют обратить внимание на объем талии. Все очень…

Выявлена связь между весом и продолжительностью жизни женщин
Выявлена связь между весом и продолжительностью жизни женщин

Для достижения долголетия представительницам женского пола необходимо следить за весом смолоду.

Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин
Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин

Представительницам прекрасного пола мешает достичь долголетия чрезмерная физическая активность, пришли к выводу ученые из Нидерландов.

Самое интересное