Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | Наука | Ученые: 30 минут упражнений в день увеличивают шансы дожить до 90 лет

Ученые: 30 минут упражнений в день увеличивают шансы дожить до 90 лет

Вт 22 января 2019, 09:25:37

Ученые доказали, что спорт помогает людям стать долгожителями.

Опытные ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах провели исследование, в ходе которого проанализировали рост, вес и уровень активности 7 807 человек в возрасте от 68 до 70 лет. За этими людьми ученые наблюдали до тех пор, пока они не умерли или не достигли 90 лет. Около 17% мужчин и 34% женщин дожили до 90 лет. Также исследователям удалось выяснить, что мужчины, которые 30 минут в день выполняли физические упражнений, имели на 34% больше шансов прожить о 90 лет.

Ежедневная физическая активность увеличивает шансы женщин стать долгожителем на 21%. Также исследование показало, что высокие барышни имели на 31% больше шансов достичь 90 лет, чем женщины низкого роста.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские ученые рассказали об опасности петрушки для женского здоровья
Британские ученые рассказали об опасности петрушки для женского здоровья

Опытные гинекологи рассказали, почему с помощью петрушки нельзя вызывать «критические дни» или выкидыши.

Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин
Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин

Представительницам прекрасного пола мешает достичь долголетия чрезмерная физическая активность, пришли к выводу ученые из Нидерландов.

Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин
Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

От роста, веса и размеров тела больше зависит женское долголетие, нежели мужское, отмечают ученые.

Самое интересное