Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Наука | Ученые: 30 минут упражнений в день увеличивают шансы дожить до 90 лет

Ученые: 30 минут упражнений в день увеличивают шансы дожить до 90 лет

Вт 22 января 2019, 09:25:37

Ученые доказали, что спорт помогает людям стать долгожителями.

Опытные ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах провели исследование, в ходе которого проанализировали рост, вес и уровень активности 7 807 человек в возрасте от 68 до 70 лет. За этими людьми ученые наблюдали до тех пор, пока они не умерли или не достигли 90 лет. Около 17% мужчин и 34% женщин дожили до 90 лет. Также исследователям удалось выяснить, что мужчины, которые 30 минут в день выполняли физические упражнений, имели на 34% больше шансов прожить о 90 лет.

Ежедневная физическая активность увеличивает шансы женщин стать долгожителем на 21%. Также исследование показало, что высокие барышни имели на 31% больше шансов достичь 90 лет, чем женщины низкого роста.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские ученые рассказали об опасности петрушки для женского здоровья
Британские ученые рассказали об опасности петрушки для женского здоровья

Опытные гинекологи рассказали, почему с помощью петрушки нельзя вызывать «критические дни» или выкидыши.

Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин
Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин

Представительницам прекрасного пола мешает достичь долголетия чрезмерная физическая активность, пришли к выводу ученые из Нидерландов.

Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин
Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

От роста, веса и размеров тела больше зависит женское долголетие, нежели мужское, отмечают ученые.

Самое интересное