Сюжеты:

Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик
Главная страница | Наука | Ученые: 30 минут упражнений в день увеличивают шансы дожить до 90 лет

Ученые: 30 минут упражнений в день увеличивают шансы дожить до 90 лет

Вт 22 января 2019, 09:25:37

Ученые доказали, что спорт помогает людям стать долгожителями.

Опытные ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах провели исследование, в ходе которого проанализировали рост, вес и уровень активности 7 807 человек в возрасте от 68 до 70 лет. За этими людьми ученые наблюдали до тех пор, пока они не умерли или не достигли 90 лет. Около 17% мужчин и 34% женщин дожили до 90 лет. Также исследователям удалось выяснить, что мужчины, которые 30 минут в день выполняли физические упражнений, имели на 34% больше шансов прожить о 90 лет.

Ежедневная физическая активность увеличивает шансы женщин стать долгожителем на 21%. Также исследование показало, что высокие барышни имели на 31% больше шансов достичь 90 лет, чем женщины низкого роста.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские ученые рассказали об опасности петрушки для женского здоровья
Британские ученые рассказали об опасности петрушки для женского здоровья

Опытные гинекологи рассказали, почему с помощью петрушки нельзя вызывать «критические дни» или выкидыши.

Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин
Найдена причина снижения продолжительности жизни женщин

Представительницам прекрасного пола мешает достичь долголетия чрезмерная физическая активность, пришли к выводу ученые из Нидерландов.

Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин
Размер тела больше влияет на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

От роста, веса и размеров тела больше зависит женское долголетие, нежели мужское, отмечают ученые.

Самое интересное