Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | На Луне собираются построить космодром, спортзал и завод

На Луне собираются построить космодром, спортзал и завод

Вс 20 января 2019, 21:36:00

Скоро люди начнут использовать естественный спутник Земли в качестве перевалочного пункта на пути к другим планетам.

Оптимистичные прогнозы на ближайшие десятилетия дают ученые. Инженеры собираются построить на Луне космодром для отправки летательных аппаратов на более дальние космические объекты. Сначала спутник получит электростанцию для производства кислорода с водородом. Данные вещества используют как горючее в ракетах. Следующим шагом станет создание завода, а затем и спортзала. Космонавты станут проводить на Луне всё больше времени и им понадобится хорошая инфраструктура. На промышленных предприятиях естественного спутника станут обрабатывать металл, собирать микросхемы. Там возникнут полноценные населенные пункты.

Для отправки продукции на Землю инженеры разработают специальное устройство по принципу грузоподъемного механизма. На орбите хотят расположить искусственный спутник, прикрепленный тросом. Он будет выполнять функции лифта. Еще футурологи прогнозируют создание на Луне выставок произведений искусства.

На спутнике выгоднее хранить картины художников-гениев и прочие предметы, имеющие высокую культурную ценность. На Луне отсутствует кислород, то есть там созданы невыносимые условия для размножения микроорганизмов, поэтому гнилостные процессы просто не возникнут, а различный антиквариат можно оставить в такой среде на целую вечность.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное