Сюжеты:

Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества Козерог взболтнёт лишнего – В чём опасность недели с 18 по 24 ноября, рассказал астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Любители колбасы рискуют «заработать» рак

Ученые: Любители колбасы рискуют «заработать» рак

Вс 20 января 2019, 14:38:40

Обработанные мясные продукты приводят к развитию онкологических заболеваний.

 

Ученые провели 15 исследований с участием более миллиона человек. В результате эксперимента выяснилось, при введении в ежедневный рацион 30 граммов колбасы, сосисок, сарделек увеличивается шанс «заработать» рак груди на 9%. Любители обработанных мясных продуктов рискуют приобрести онкологический недуг. Если увеличить регулярное потребление колбасы до 50 грамм в сутки, то вероятность заболевания раком возрастает до 18%. Причиной этому выступает наличие в сосисках нитрата натрия. Это вещество пагубно влияет на организм человека.

Во Всемирной организации здоровья к обработанным мясным продуктам относят колбасы, ветчину, хот-доги и прочие товары, прошедшие консервацию и соление. Производители ради улучшения вкусовых качеств добавляют в колбасу вредные вещества и красители для придания более приятного вида.

Руководители компаний по выпуску переработанных мясных продуктов мало задумываются о последствиях, поскольку сами они преимущественно питаются совершенно другими товарами. Медики настоятельно рекомендуют людям сократить потребление колбасы до пяти грамм в сутки.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Два яйца и три сосиски: Бузова из-за неправильного питания рискует заработать гастрит
Два яйца и три сосиски: Бузова из-за неправильного питания рискует заработать гастрит

Поклонники переживают за здоровье любимой артистки, которая гробит здоровье вредной пищей.

Раскрыты жуткие подробности производства колбасы
Раскрыты жуткие подробности производства колбасы

В ходе журналистского расследования удалось раскрыть жуткие детали того, как изготавливают колбасные изделия. В рецептах колбасы многих предприятий…

Ученые выяснили, почему сырокопченые колбасы из магазина стали невкусными
Ученые выяснили, почему сырокопченые колбасы из магазина стали невкусными

Выяснилось, отчего сырокопченые колбасы стали невкусными. Соответствующим исследованием занимались научные сотрудники Университета Турина.

Самое интересное