Сюжеты:

Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю
Главная страница | Наука | Ученые: Любители колбасы рискуют «заработать» рак

Ученые: Любители колбасы рискуют «заработать» рак

Вс 20 января 2019, 14:38:40

Обработанные мясные продукты приводят к развитию онкологических заболеваний.

 

Ученые провели 15 исследований с участием более миллиона человек. В результате эксперимента выяснилось, при введении в ежедневный рацион 30 граммов колбасы, сосисок, сарделек увеличивается шанс «заработать» рак груди на 9%. Любители обработанных мясных продуктов рискуют приобрести онкологический недуг. Если увеличить регулярное потребление колбасы до 50 грамм в сутки, то вероятность заболевания раком возрастает до 18%. Причиной этому выступает наличие в сосисках нитрата натрия. Это вещество пагубно влияет на организм человека.

Во Всемирной организации здоровья к обработанным мясным продуктам относят колбасы, ветчину, хот-доги и прочие товары, прошедшие консервацию и соление. Производители ради улучшения вкусовых качеств добавляют в колбасу вредные вещества и красители для придания более приятного вида.

Руководители компаний по выпуску переработанных мясных продуктов мало задумываются о последствиях, поскольку сами они преимущественно питаются совершенно другими товарами. Медики настоятельно рекомендуют людям сократить потребление колбасы до пяти грамм в сутки.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Два яйца и три сосиски: Бузова из-за неправильного питания рискует заработать гастрит
Два яйца и три сосиски: Бузова из-за неправильного питания рискует заработать гастрит

Поклонники переживают за здоровье любимой артистки, которая гробит здоровье вредной пищей.

Раскрыты жуткие подробности производства колбасы
Раскрыты жуткие подробности производства колбасы

В ходе журналистского расследования удалось раскрыть жуткие детали того, как изготавливают колбасные изделия. В рецептах колбасы многих предприятий…

Ученые выяснили, почему сырокопченые колбасы из магазина стали невкусными
Ученые выяснили, почему сырокопченые колбасы из магазина стали невкусными

Выяснилось, отчего сырокопченые колбасы стали невкусными. Соответствующим исследованием занимались научные сотрудники Университета Турина.

Самое интересное