Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые нашли способ превращать выбросы углекислого газа в полезную энергию

Ученые нашли способ превращать выбросы углекислого газа в полезную энергию

Сб 19 января 2019, 12:56:42

С внедрением такого способа превращения, вероятно, удастся замедлить темпы глобального потепления.

Недавнее исследование Ульсанского национального института науки и технологий (УНИСТ) разработало систему, которая производит полезную энергию, электричество и водород (H2), одновременно устраняя углекислый газ (CO2), который является основным источником глобального потепления. Эксперимент был проведен профессором Гунтае Кимом в сотрудничестве с Джефилом Чо и Мейлин Лю.

В этой работе исследовательская группа нашла гибридную систему Na-CO2, которая может непрерывно производить электрическую энергию и водород за счет эффективной конверсии CO2 и стабильной работы в течение более 1000 часов после самопроизвольного растворения CO2 в водном растворе.

«В последнее время технологиям улавливания, утилизации углерода уделяется большое внимание, поскольку они обеспечивают пути решения проблемы глобального изменения климата», – говорит профессор Ким. «Ключом к этой технологии является простое преобразование химически стабильных молекул углекислого газа в другие материалы», – добавляет учёный.

Система показала стабильность до момента эксплуатации более 1000 часов без повреждения электродов. Система может применяться для удаления выбросов СО2, вызывая добровольные химические реакции.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: