Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Длительный сон беременных несет смертельную опасность плоду

Ученые: Длительный сон беременных несет смертельную опасность плоду

Пт 18 января 2019, 22:22:14

Женщины в «интересном» положении нередко пробуждаются ночью и таким образом защищают своих будущих детей от гибели.

 

Сотрудники Мичиганского университета после проведения исследования заявили, что длительный сон беременных несет смертельную опасность плоду, поскольку в этом случае существенно возрастает риск выкидыша. Ученые убеждены, женщины на генетическом уровне «запрограммированы» на нередкие ночные пробуждения в период вынашивания ребенка. Если беременные спят спокойно и долго, то велика вероятность выкидыша. Специалисты связывают данную зависимость с давлением.

Показатели движения крови по артериям во время сна уменьшаются. В итоге развитие эмбриона нарушается, и он нередко погибает. При частых пробуждениях беременных показатели давления увеличиваются и плод обеспечивается необходимым количеством крови. В то же время требуется соблюдать «золотую середину».

Постоянная нехватка сна отрицательно сказывается на беременных и на будущем младенце. Не рекомендуется отдыхать дольше девяти часов. Однако не следует забывать о необходимости восстанавливать силы. Поэтому беременным нельзя пренебрежительно относиться к ночному отдыху.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: