Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | В шотландском университете обнаружили самую старую в мире таблицу Менделеева

В шотландском университете обнаружили самую старую в мире таблицу Менделеева

Пт 18 января 2019, 18:39:38

Она пылилась среди бумаг и оборудования химической лаборатории, а попалась на глаза людям только после проведения уборки в помещении.

 

В шотландском Сент-Эндрюсском университете обнаружили самую старую в мире таблицу Менделеева, где записаны элементы, открытые до 1885 года. В найденном экземпляре невозможно найти германий, фтор, гадолиний и прочие. Таблицу издали в 1885 году, а через несколько лет ее приобрел Томас Парди. Обнаружил раритет доктор Алан Айткен. Старейшую таблицу Менделеева отпечатали в Вене. Через два года после этого события вышла вторая, более привычная современным людям версия.

 

Создатель таблицы при жизни большое внимание уделял изготовлению пороха. В научной среде сложилось неоднозначное мнение о работе ученого в этой сфере. На основе исследований по пороходеланию Менделеев изучал водные растворы. Помимо основной деятельности химик интересовался экономикой и делал прогнозы на будущее. Его работы оказали положительное воздействие на развитие человечества.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья
Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья

Периодическую таблицу Менделеева в ноябре пополнят два недавно открытых элемента с атомными номерами 115 и 118. Уже известно, что "московий" и "оганессий",…

В периодическую таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента
В периодическую таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента

Накануне международным союзом прикладной и теоритической химии была подтверждена подлинность четырех новых элементов, которые в скором времени добавят в…

СМИ: В таблице Менделеева появится 113-ый химический элемент «японий»
СМИ: В таблице Менделеева появится 113-ый химический элемент «японий»

По информации СМИ, в таблицу Менделеева внесли 113-й химический элемент - «японий». Новый компонент открыт учёными японского института RIKEN.

Самое интересное