Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева
| | Ученые нашли жизнь в озере подо льдом Антарктиды

Ученые нашли жизнь в озере подо льдом Антарктиды

Пт 18 января 2019, 17:54:14

Представители полярной экспедиции под руководством профессора Университета Монтаны Джона Приску сделали интересное открытие.

 

Ученые нашли жизнь в озере Мерсер, расположенном на глубине более километра подо льдом Антарктиды. Во время исследований они обнаружили микроорганизмы в водоеме, не связанном с внешней средой. Данный факт озадачил специалистов. Веками подо льдом Антарктиды развивалась жизнь, а люди ничего не подозревали об этом процессе. По словам Приску, в озере Мерсер находится необходимое количество питательных веществ для развития биологических видов. Для того, чтобы лучше разобраться в ситуации, ученые не протяжении двух ближайших месяцев проведут исследование местности.

Эксперты говорят, что Мерсер имеет глубину десять метров и площадь 160 километров квадратных. Ученые признались, при исследовании Антарктиды возникают психологические проблемы. Человек из общества попадает в замкнутое пространство, откуда выбраться никуда нельзя. Поэтому требуется время на адаптацию. Еще полярникам запрещают рассказывать посторонним людям о событиях на самом холодном континенте Земли. Это тоже откладывает отпечаток на психике.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Подо льдами Антарктиды исследователи обнаружили около сотни вулканов
Подо льдами Антарктиды исследователи обнаружили около сотни вулканов

Исследователи из Эдинбургского университета обнаружили подо льдами Антарктиды вулканический пояс, насчитывающий около сотни вулканов.

Ученые выяснили, что подо льдом Антарктики есть вулкан
Ученые выяснили, что подо льдом Антарктики есть вулкан

Совсем недавно стало известно, что геологи из Америки нашли на западе Антарктиды вулкан, который находится подо льдом. Это говорит о том, что скоро наступит…

Подо льдом обнаружены огромные каналы
Подо льдом обнаружены огромные каналы

В Антарктиде ученые нашли огромные каналы под плавающими платформами льда.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное