Главная страница | Наука | Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета

Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета

Ср 16 января 2019, 11:39:58

Ученые рассказали, как при помощи миндаля можно снизить риски развития симптомов диабета.

Диетолог Джульетта Келлоу из Великобритании утверждает, что миндаль, который в народе часто называют королевским орешком, способен в два раза снижает риск развития диабета второго типа. Дело в том, что миндаль в качестве здорового перекуса в течение дня помогает насытить организм питательным растительным белком, полезными жирами, клетчаткой и витаминами.

Недавнее исследование показало, что перекусывание миндалем помогает контролировать уровень сахара в крови, а также предотвращать заболевание. Для этого ежедневно необходимо употреблять 30-50 граммов миндаля, однако важно помнить, что он является калорийным и злоупотреблять им не следует.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что три банана в неделю помогут победить гипертонию
Ученые выяснили, что три банана в неделю помогут победить гипертонию

Диетологи заявили, что бананы могут помочь регулировать кровяное давление.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: