Сюжеты:

Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества
Главная страница | Наука | «Любовь клоп»: сексологи сравнили любовь с вирусом гриппа

«Любовь клоп»: сексологи сравнили любовь с вирусом гриппа

Вт 15 января 2019, 14:58:56

Любовь на самом деле является болезнью, как грипп.

Влюблённость звучит очень похоже на грипп и новые исследования показали, что организм человека действительно обрабатывает его так же, как люди, борющиеся с вирусом. Новые романы могут заставить женщин производить определенный вид белка, который обычно используется для борьбы с инфекцией. Это заставило учёных из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе предположить, что быть «больным» на самом деле вполне законно.

Команда взяла образцы крови у 47 женщин в течении двухлетнего периода, когда они вступили в новые отношения. Они обнаружили, что новая любовь активирует гены, которые производят интерферон - белок, обычно используемый для борьбы с вирусами. «Новая романтическая любовь сопровождается не только психологическими изменениями, но и физиологическими изменениями», - сказали они. Сексологи сравнили любовь с вирусом гриппа или с укусом «любовного клопа». Учёные пришли к выводу, что биологические маркеры любви могут исчезнуть по мере того, как отношения развиваются в течение длительного времени. Они ещё не проводили никаких тестов на мужчинах, чтобы узнать, верно ли то же самое для противоположного пола.


Артем Колобков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае человек снова заразился вирусом птичьего гриппа
В Китае человек снова заразился вирусом птичьего гриппа

Очередной житель Китая заразился вирусом птичьего гриппа. Новый случай проявления вируса H7N9 обнаружили в китайской провинции Хунань.

Ученые объяснили, почему от гриппа чаще умирают пожилые люди
Ученые объяснили, почему от гриппа чаще умирают пожилые люди

Ученые-биологи из Йельского университета объяснили, почему пожилые люди чаще умирают от гриппа. По утверждению специалистов, все дело в том, что с возрастом…

Учёные выявили участок мозга, который отвечает за любовь и возбуждение
Учёные выявили участок мозга, который отвечает за любовь и возбуждение

Группа канадских учёных, совместно с американскими коллегами провела исследования, в ходе которых обнаружила участок в мозге, который несёт ответственность за…

Самое интересное