Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова
| | Учёные нашли связь между герпесом и шизофренией

Учёные нашли связь между герпесом и шизофренией

Пн 14 января 2019, 15:37:19

Специалисты выяснили, как уровень антител к популярному вирусу сказывается на прогрессировании психического заболевания.

Известно, что наиболее высокий риск развития шизофрении имеют люди с генетической предрасположенностью. Но учёные продолжают искать источники болезни среди внешних факторов. Таким может быть вирус герпеса человека 4 типа, или вирус Эпштейна — Барр, который является одним из наиболее распространённых вирусов человека. Учёным из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе удалось в ходе исследования с 743 участниками найти связь между этим вирусом и риском развития шизофрении.

432 добровольца имели шизофрению, тогда как контрольная группа из 311 человек вовсе не имела психических расстройств. Учёные сравнили уровни антител против вируса герпеса у участников и заметила, что в 1,7-2,3 раза чаще уровень антител был выше у людей с шизофренией. Генетическая предрасположенность только усугубляла проблему, из-за чего риск развития расстройства повышался в 8 раз. Новые сведения носят информативный характер. Пока учёные будут пытаться воздействовать на вирус в попытке задействовать данный механизм в возможной борьбе с шизофренией.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Депрессия может стать причиной развития шизофрении
Учёные: Депрессия может стать причиной развития шизофрении

Ученые университета Эдинбурга обнародовали результаты исследования. Исходя из полученных данных, у людей, страдающих депрессией, развивается шизофрения.

Американские ученые нашли средство против герпеса
Американские ученые нашли средство против герпеса

Американские ученые нашли лекарство, которое может помочь в борьбе с герпесом. Лечебное средство называется спиролактон, оно применяется для снижения…

Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза
Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза

Группа европейских ученых сообщила, что провела изыскания, которые показали, что у беженцев, прибывших в страны ЕС отмечается повышенный рис развития…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное