«Утереть нос Тарасову»: Поклонники раскрыли тайну Ольги Бузовой за 100 миллионов рублей

Мнения

«Утереть нос Тарасову»: Поклонники раскрыли тайну Ольги Бузовой за 100 миллионов рублей

Телеведущая, певица и звезда Instagram Ольга Бузова – одна из самых публичных личностей нашей…

Забыла о гордости: Барановская готовится к свадьбе с Аршавиным после его встречи с сыновьями

От редактора

Забыла о гордости: Барановская готовится к свадьбе с Аршавиным после его встречи с сыновьями

 Покорная ведущая простила своего непутевого экс-мужа и отказалась от своих любовников.

Сюжеты:

Забыла о гордости: Барановская готовится к свадьбе с Аршавиным после его встречи с сыновьями «Раздулась из-за беременности!»: Настя Каменских улетела в Мексику, чтобы скрыть своё положение – фанаты «Как Крымский мост»: Полуголая Волочкова в шпагате «растянула» воспоминания о России Лыжи и пара палок: Бузова в Куршевели решила завести роман с инструктором «Жёлтые жилеты» протестуют у могилы Наполеона I Мозги отморозила, пися на очереди: Подписчики переживают за здоровье Волочковой Любовь сквозь годы: Киркоров показал архивное фото с любимой Ани Лорак Питается объедками: Бузова продолжает пугать подписчиков едой Есть двое на примете: Бузова в Куршевеле решила завести курортный роман Настька-копипаст: Поехавшая умом Волочкова публично разделась на Крещение Детей не будет: Бузова давно бесплодна и не заботится о своем здоровье - инсайдеры «Продаю 1 млн билетов в год»: Рудковскую взбесил вопрос фаната о доходах
| | Учёные нашли связь между герпесом и шизофренией

Учёные нашли связь между герпесом и шизофренией

Пн 14 января 2019, 15:37:19

Специалисты выяснили, как уровень антител к популярному вирусу сказывается на прогрессировании психического заболевания.

Известно, что наиболее высокий риск развития шизофрении имеют люди с генетической предрасположенностью. Но учёные продолжают искать источники болезни среди внешних факторов. Таким может быть вирус герпеса человека 4 типа, или вирус Эпштейна — Барр, который является одним из наиболее распространённых вирусов человека. Учёным из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе удалось в ходе исследования с 743 участниками найти связь между этим вирусом и риском развития шизофрении.

432 добровольца имели шизофрению, тогда как контрольная группа из 311 человек вовсе не имела психических расстройств. Учёные сравнили уровни антител против вируса герпеса у участников и заметила, что в 1,7-2,3 раза чаще уровень антител был выше у людей с шизофренией. Генетическая предрасположенность только усугубляла проблему, из-за чего риск развития расстройства повышался в 8 раз. Новые сведения носят информативный характер. Пока учёные будут пытаться воздействовать на вирус в попытке задействовать данный механизм в возможной борьбе с шизофренией.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Депрессия может стать причиной развития шизофрении
Учёные: Депрессия может стать причиной развития шизофрении

Ученые университета Эдинбурга обнародовали результаты исследования. Исходя из полученных данных, у людей, страдающих депрессией, развивается шизофрения.

Американские ученые нашли средство против герпеса
Американские ученые нашли средство против герпеса

Американские ученые нашли лекарство, которое может помочь в борьбе с герпесом. Лечебное средство называется спиролактон, оно применяется для снижения…

Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза
Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза

Группа европейских ученых сообщила, что провела изыскания, которые показали, что у беженцев, прибывших в страны ЕС отмечается повышенный рис развития…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное