Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек

От редактора

Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек

Пренебрежительное отношение к этим сигналам может закончиться плачевно.

«Генный нож» позволит создавать улучшенные продукты

Мнение

«Генный нож» позволит создавать улучшенные продукты

Технологии CRISPR-Cas помогут создать модернизированные аналоги продуктов.

Храп: Как не умереть от остановки дыхания во сне

Мнение

Храп: Как не умереть от остановки дыхания во сне

Американские ученые много лет изучают храп: каждое новое исследование доказывает, что такие…

Сюжеты:

«Рыльце в пушку?»: Андрей Малахов может скрывать подросшую внебрачную дочь – сеть «Ты зазвездилась?» – Галкин выругал «неблагодарную» Волочкову за игнор Пугачёвой Бес в ребро. Марат Башаров закрутил курортный роман с эффектной блондинкой Лазарев будет ревновать. Билан сблизился с Ани Лорак на фоне своей болезни Метит на лавры Волочковой? Бузова закаляется температурами до -180 градусов Гладко стелит: Галкин надеется «косить бабло» в Украине после победы Зеленского Галустян по примеру Зеленского? Андрей Разин намекнул на следующего президента России «На помойку выкинут!» - Рустам Солнцев предсказал будущее Ольги Бузовой Мини-Филипп всегда под рукой: Сын Пугачёвой копирует образ Киркорова ради матери Суп от Баскова доедаешь? Игорь Булатов с чистой совестью живёт на деньги бывших любовников Виктории Лопыревой Малик опять ушел? Анастасия Волочкова показала заплаканное лицо Останется у разбитого корыта! Телеведущую «Дом-2» Юлию Ефременкову подсидел собственный парень
| | Учёные нашли связь между герпесом и шизофренией

Учёные нашли связь между герпесом и шизофренией

Пн 14 января 2019, 15:37:19

Специалисты выяснили, как уровень антител к популярному вирусу сказывается на прогрессировании психического заболевания.

Известно, что наиболее высокий риск развития шизофрении имеют люди с генетической предрасположенностью. Но учёные продолжают искать источники болезни среди внешних факторов. Таким может быть вирус герпеса человека 4 типа, или вирус Эпштейна — Барр, который является одним из наиболее распространённых вирусов человека. Учёным из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе удалось в ходе исследования с 743 участниками найти связь между этим вирусом и риском развития шизофрении.

432 добровольца имели шизофрению, тогда как контрольная группа из 311 человек вовсе не имела психических расстройств. Учёные сравнили уровни антител против вируса герпеса у участников и заметила, что в 1,7-2,3 раза чаще уровень антител был выше у людей с шизофренией. Генетическая предрасположенность только усугубляла проблему, из-за чего риск развития расстройства повышался в 8 раз. Новые сведения носят информативный характер. Пока учёные будут пытаться воздействовать на вирус в попытке задействовать данный механизм в возможной борьбе с шизофренией.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Депрессия может стать причиной развития шизофрении
Учёные: Депрессия может стать причиной развития шизофрении

Ученые университета Эдинбурга обнародовали результаты исследования. Исходя из полученных данных, у людей, страдающих депрессией, развивается шизофрения.

Американские ученые нашли средство против герпеса
Американские ученые нашли средство против герпеса

Американские ученые нашли лекарство, которое может помочь в борьбе с герпесом. Лечебное средство называется спиролактон, оно применяется для снижения…

Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза
Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза

Группа европейских ученых сообщила, что провела изыскания, которые показали, что у беженцев, прибывших в страны ЕС отмечается повышенный рис развития…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное