Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

Человеческий зоопарк: Пришельцы угнетают мозг землян с помощью гамма-излучения «А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости
| | Астрономы признали большинство планет Млечного пути безжизненными

Астрономы признали большинство планет Млечного пути безжизненными

Пн 14 января 2019, 13:15:26

Обсерватории Hubble и VLT предоставили новые данные о космических объектах.

 

На основе полученной информации астрономы признали большинство планет Млечного пути безжизненными, поскольку самые распространенные обитатели галактики – «красные карлики» не создают благоприятных условий для возникновения воды и прочих требуемых веществ. Ученые исследовали звезду AU Micro возрастом 12 млн лет, находящуюся в состоянии формирования. Выяснилось, что она состоит из шести частей материала, перемещающихся вокруг центра. При движении микроорганизмы и другие вещества выталкиваются. Вода на ней не образуется. Без жидкости появление биологических видов на планете не представляется возможным.

Ученые убеждены, Млечный путь состоит из подобных объектов. То есть, большинство планет галактики не содержат воду. Частицы, образующие жидкость, просто выталкиваются. Скопления двигаются вокруг AU Micro со скоростью 20-40 тысяч километров в час. Ближайшая планета находится на расстоянии более миллиона километров к «красному карлику». Звезда расположена таким образом, что астрономам удобно вести наблюдения. На основании полученных данных они пришли к выводу об отсутствии жизни на большинстве космических объектов в нашей галактике.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути

Астрономами было проведено исследование звезд Млечного Пути и установлено, что соседние галактики воруют у него звезды.

Астрономы сделали сенсационное открытие о формировании галактик
Астрономы сделали сенсационное открытие о формировании галактик

Астрономы из Колледжа Мичигана литературы, науки и искусства обнаружили, что горячий газ в гало галактики Млечный Путь совершает вращение в том же направлении,…

Астрономы нашли ранее не известную компоненту Млечного Пути
Астрономы нашли ранее не известную компоненту Млечного Пути

Ученые-астрономы, которые работают в Европейской южной обсерватории, нашли ранее не известную составляющую Млечного Пути. Информацию об этом предоставили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное