Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Учёные обнаружили белок, способствующий развитию рака толстой кишки

Учёные обнаружили белок, способствующий развитию рака толстой кишки

Пн 14 января 2019, 11:10:18

Белок имеет двойную функцию и может принимать как плохую, так и полезную стороны.

 Учёные в своем стремлении определить, насколько хроническое воспаление толстой кишки способствует развитию рака. Научная группа во главе с доктором Кебином Лю из Медицинского колледжа Джорджии и онкологического центра Джорджии в Университете Августы обнаружила, что превращает ещё один защитный механизм против нас.

«IL-10 выполняет двойную функцию. Он может стимулировать иммунный ответ или мешать ему», - говорит Лю. «Мы обнаружили, что IL-10 способствует развитию рака толстой кишки».

Интерлейкин 10, или IL-10, является цитокином или сигналом, который влияет на поведение соседних клеток. Известно, что он подавляет хроническое воспаление, включая воспалительный колит и колоректальный рак. Известно даже, что он подавляет другие клетки рака, такие как регуляторные Т-клетки, которые могут подавлять противоопухолевый ответ.

Колит - это когда оболочка толстой кишки становится хронически воспаленной, и её важная барьерная функция нарушается из-за увеличения числа перемещенных иммунных клеток, вероятно, в ответ на то, что иммунная система необъяснимым образом распознает обычные вещи, такие как пища и комменсальные бактерии в кишечнике, как захватчиков.

Колит поражает как мужчин, так и женщин, часто появляется после 30 лет. По данным Фонда Крона и Колита, симптомы колита включают рыхлые и более неотложные движения кишечника, диарею, боли в животе и кровь в стуле. У пациентов может быть потеря аппетита, веса и энергии.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки
Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Немецкие ученые доказали, что не генетика, а именно бактерии и клеточный стресс являются основной причиной развития рака толстой кишки.

Ученые: Аспирин увеличивает выживаемость после рака толстой кишки
Ученые: Аспирин увеличивает выживаемость после рака толстой кишки

Все знают, что аспирин применяется как обезболивающее и жаропонижающее лекарственное средство. Ученые из Норвегии провели новое исследование, в ходе которого…

Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки
Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки

Американские ученые провели исследование влияния различных типов продуктов на организм, выделив из них чернослив. По словам специалистов, его употребление в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное