Сюжеты:

Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции
Главная страница | Наука | Учёные обнаружили белок, способствующий развитию рака толстой кишки

Учёные обнаружили белок, способствующий развитию рака толстой кишки

Пн 14 января 2019, 11:10:18

Белок имеет двойную функцию и может принимать как плохую, так и полезную стороны.

 Учёные в своем стремлении определить, насколько хроническое воспаление толстой кишки способствует развитию рака. Научная группа во главе с доктором Кебином Лю из Медицинского колледжа Джорджии и онкологического центра Джорджии в Университете Августы обнаружила, что превращает ещё один защитный механизм против нас.

«IL-10 выполняет двойную функцию. Он может стимулировать иммунный ответ или мешать ему», - говорит Лю. «Мы обнаружили, что IL-10 способствует развитию рака толстой кишки».

Интерлейкин 10, или IL-10, является цитокином или сигналом, который влияет на поведение соседних клеток. Известно, что он подавляет хроническое воспаление, включая воспалительный колит и колоректальный рак. Известно даже, что он подавляет другие клетки рака, такие как регуляторные Т-клетки, которые могут подавлять противоопухолевый ответ.

Колит - это когда оболочка толстой кишки становится хронически воспаленной, и её важная барьерная функция нарушается из-за увеличения числа перемещенных иммунных клеток, вероятно, в ответ на то, что иммунная система необъяснимым образом распознает обычные вещи, такие как пища и комменсальные бактерии в кишечнике, как захватчиков.

Колит поражает как мужчин, так и женщин, часто появляется после 30 лет. По данным Фонда Крона и Колита, симптомы колита включают рыхлые и более неотложные движения кишечника, диарею, боли в животе и кровь в стуле. У пациентов может быть потеря аппетита, веса и энергии.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки
Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Немецкие ученые доказали, что не генетика, а именно бактерии и клеточный стресс являются основной причиной развития рака толстой кишки.

Ученые: Аспирин увеличивает выживаемость после рака толстой кишки
Ученые: Аспирин увеличивает выживаемость после рака толстой кишки

Все знают, что аспирин применяется как обезболивающее и жаропонижающее лекарственное средство. Ученые из Норвегии провели новое исследование, в ходе которого…

Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки
Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки

Американские ученые провели исследование влияния различных типов продуктов на организм, выделив из них чернослив. По словам специалистов, его употребление в…

Самое интересное