Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

«А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман
| | Создано быстрое лекарство от всех штаммов Эболы

Создано быстрое лекарство от всех штаммов Эболы

Вс 13 января 2019, 20:36:16

Одна доза препарата прекращает опасную лихорадку.

Сотрудники Техасского университета в США создали быстрое лекарство MBP134 от всех штаммов Эболы – болезни со смертностью, достигающей 90%. Ученые называют открытие настоящим прорывом в медицине. До нынешнего времени фармацевты делали препараты, нацеленные на уничтожение определенных штаммов Эболы. Американские эксперты пошли другим путем. Они придумали средство, предназначенное для убийства всех разновидностей недуга. MBP134 является коктейлем пары антител.

Ученые испытали препарат на хорьках и приматах в Африке. Результаты эксперимента приятно удивили специалистов. Им удалось защитить животных от опасной болезни. Больше всего радует врачей быстродействие препарата. Для облегчения участи страдающих лихорадкой Эбола требуется всего одна доза. От этого недуга уже погибли много людей. Действенного лекарства от всех штаммов не выпускали. Теперь всё может измениться.

Диагностировать данный недуг тоже очень непросто. По симптоматике имеется сходство с рядовой лихорадкой, но и в этом направлении продвинулись ученые. Они создали эффективный тест для обнаружения Эболы.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали универсальное лекарство от всех штаммов гриппа
Ученые создали универсальное лекарство от всех штаммов гриппа

Ученые из Университета Вашингтона создали мощное противовирусное средство, которое поможет при лечении всех штаммов гриппа. Универсальное лекарство HB36.6 уже…

Ученые: лекарство от Эболы нужно искать в крови выживших
Ученые: лекарство от Эболы нужно искать в крови выживших

Как сообщает агенство Рейтер, американские ученые пришли к выводу, что лекарство от вируса Эболы необходимо искать в крови зараженных.

Ученые: Иммунитет коровы подавляет 96% штаммов ВИЧ
Ученые: Иммунитет коровы подавляет 96% штаммов ВИЧ

Ученые обнаружили, что организм коров вырабатывает антитела к 96% штаммов ВИЧ. Инъекция «муляжей» вируса заставила иммунитет животных выработать противоядие за…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное