Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Создано быстрое лекарство от всех штаммов Эболы

Создано быстрое лекарство от всех штаммов Эболы

Вс 13 января 2019, 20:36:16

Одна доза препарата прекращает опасную лихорадку.

Сотрудники Техасского университета в США создали быстрое лекарство MBP134 от всех штаммов Эболы – болезни со смертностью, достигающей 90%. Ученые называют открытие настоящим прорывом в медицине. До нынешнего времени фармацевты делали препараты, нацеленные на уничтожение определенных штаммов Эболы. Американские эксперты пошли другим путем. Они придумали средство, предназначенное для убийства всех разновидностей недуга. MBP134 является коктейлем пары антител.

Ученые испытали препарат на хорьках и приматах в Африке. Результаты эксперимента приятно удивили специалистов. Им удалось защитить животных от опасной болезни. Больше всего радует врачей быстродействие препарата. Для облегчения участи страдающих лихорадкой Эбола требуется всего одна доза. От этого недуга уже погибли много людей. Действенного лекарства от всех штаммов не выпускали. Теперь всё может измениться.

Диагностировать данный недуг тоже очень непросто. По симптоматике имеется сходство с рядовой лихорадкой, но и в этом направлении продвинулись ученые. Они создали эффективный тест для обнаружения Эболы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали универсальное лекарство от всех штаммов гриппа
Ученые создали универсальное лекарство от всех штаммов гриппа

Ученые из Университета Вашингтона создали мощное противовирусное средство, которое поможет при лечении всех штаммов гриппа. Универсальное лекарство HB36.6 уже…

Ученые: лекарство от Эболы нужно искать в крови выживших
Ученые: лекарство от Эболы нужно искать в крови выживших

Как сообщает агенство Рейтер, американские ученые пришли к выводу, что лекарство от вируса Эболы необходимо искать в крови зараженных.

Ученые: Иммунитет коровы подавляет 96% штаммов ВИЧ
Ученые: Иммунитет коровы подавляет 96% штаммов ВИЧ

Ученые обнаружили, что организм коров вырабатывает антитела к 96% штаммов ВИЧ. Инъекция «муляжей» вируса заставила иммунитет животных выработать противоядие за…

Самое интересное