Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

Человеческий зоопарк: Пришельцы угнетают мозг землян с помощью гамма-излучения «А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости
| | Астроном: Другие планеты могут населять роботы

Астроном: Другие планеты могут населять роботы

Вс 13 января 2019, 19:11:17

Когда человечество установит контакт с пришельцами, вероятнее всего, они окажутся машинами.

Такое заявление сделал астроном Сет Шостак. Другие планеты могут населять роботы, поскольку для отправки сигнала на Землю необходимо обладать очень развитым интеллектом. Сет Шостак сильно сомневается, что это возможно биологическим видам. Ученый убежден, если есть внеземной разум, то он обладает нечеловеческой сущностью. Поэтому инопланетяне непохожи на животных, а их можно сравнить с машинами. В качестве доказательства своих предположений астроном привел в пример промышленный прогресс.

В начале XX века люди изобрели радио. В середине столетия они создали компьютеры. В настоящее время технологические гиганты выпускают мощные вычислительные устройства по бросовой цене. В скором времени появится полноценный искусственный интеллект. По мнению Сета Шостака, в результате развития люди откажутся от телесной оболочки и превратятся в машины. Сначала они не смогут избавиться от «мешка с мясом», но потом привыкнут к новому облику и станут полностью цифровыми.

Астроном верит, если на других планетах обитают представители развитой цивилизации, то они уже лишились биологической сущности и приняли вид роботов. Это ждет и человечество, но когда произойдет глобальное изменение внешности людей сейчас не может предсказать никто.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Разумные инопланетяне могут оказаться роботами
Учёные: Разумные инопланетяне могут оказаться роботами

Сет Шостак, ученый из института SETI, заявил, что инопланетяне могут оказаться роботами. Об этом говорит история развития жизни на Земле.

Ученые рассказали, когда исчезнет Homo Sapiens
Ученые рассказали, когда исчезнет Homo Sapiens

Эволюционная ветвь развития Homo Sapiens подходит к своему логическому концу, считает Сет Шостак, ученый, специалист по поиску внеземных цивилизаций.…

Ученые: Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт
Ученые: Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт

Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт с ними. Такое заявление сделал американский ученый-астроном Крис Имплей, длительное время занимающийся…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное