Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Наука | Астроном: Другие планеты могут населять роботы

Астроном: Другие планеты могут населять роботы

Вс 13 января 2019, 19:11:17

Когда человечество установит контакт с пришельцами, вероятнее всего, они окажутся машинами.

Такое заявление сделал астроном Сет Шостак. Другие планеты могут населять роботы, поскольку для отправки сигнала на Землю необходимо обладать очень развитым интеллектом. Сет Шостак сильно сомневается, что это возможно биологическим видам. Ученый убежден, если есть внеземной разум, то он обладает нечеловеческой сущностью. Поэтому инопланетяне непохожи на животных, а их можно сравнить с машинами. В качестве доказательства своих предположений астроном привел в пример промышленный прогресс.

В начале XX века люди изобрели радио. В середине столетия они создали компьютеры. В настоящее время технологические гиганты выпускают мощные вычислительные устройства по бросовой цене. В скором времени появится полноценный искусственный интеллект. По мнению Сета Шостака, в результате развития люди откажутся от телесной оболочки и превратятся в машины. Сначала они не смогут избавиться от «мешка с мясом», но потом привыкнут к новому облику и станут полностью цифровыми.

Астроном верит, если на других планетах обитают представители развитой цивилизации, то они уже лишились биологической сущности и приняли вид роботов. Это ждет и человечество, но когда произойдет глобальное изменение внешности людей сейчас не может предсказать никто.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Разумные инопланетяне могут оказаться роботами
Учёные: Разумные инопланетяне могут оказаться роботами

Сет Шостак, ученый из института SETI, заявил, что инопланетяне могут оказаться роботами. Об этом говорит история развития жизни на Земле.

Ученые рассказали, когда исчезнет Homo Sapiens
Ученые рассказали, когда исчезнет Homo Sapiens

Эволюционная ветвь развития Homo Sapiens подходит к своему логическому концу, считает Сет Шостак, ученый, специалист по поиску внеземных цивилизаций.…

Ученые: Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт
Ученые: Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт

Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт с ними. Такое заявление сделал американский ученый-астроном Крис Имплей, длительное время занимающийся…

Самое интересное