Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые отрицают существование «гена геев»

Ученые отрицают существование «гена геев»

Вс 13 января 2019, 18:19:01

Профессор медицины Колумбийского университета Мукерджи ответил на вопросы сотрудников журнала Nation Geographic.

Темой разговора представителей СМИ с ученым стали гены. Эксперт развеял миф о влиянии наследственной информации на умственное развитие людей. На самом деле эффективность IQ-тестов оспаривается с начала 90-х годов XX века. Во время беседы выяснилось, что современные ученые отрицают существование «гена геев». Вместе с тем есть уклоны в половой принадлежности. Они возникают из-за целого ряда наследственной информации, но нельзя говорить о наличии определенного «гена геев».

Мукерджи назвал влияние технологий на ДНК весьма противоречивым процессом. С одной стороны, он может избавить человечество от страшных болезней. С другой – стать предвестником новых рисков. Всё будет зависеть от того, как представители власти распорядятся полученными возможностями.

Генная инженерия может привести к возникновению суперлюдей с огромным объемом памяти и невероятными интеллектуальными способностями. Если доступ к применению новых технологий получат только избранные, это уничтожит львиную долю населения Земли, поскольку обычные граждане не смогут должным образом конкурировать с более развитыми.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: